বিটিসি রেসিপি : সুস্বাদু আচারি ইলিশ
বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: ইলিশ দিয়ে যে রকমের রান্না করা হোক না কেন সেটাই মজাদার হয়। তবে যদি কমন স্বাদের বাইরে গিয়ে ইলিশ দিয়ে নতুন পদ বানাতে চান সেক্ষেত্রে ‘আচারি ইলিশ’ তৈরি করতে পারেন।
আসুন জেনে নিন:
প্রলাণী: মাছ ধুয়ে লবণ ও হলুদ মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন। এবার প্যানে সয়াবিন তেল গরম করে মাছের টুকরোগুলো হালকা ভেজে নিন। মাছ ভাজা তেলে সরিষার তেল দিয়ে গরম করে পাঁচফোড়ন দিন। পেঁয়াজ বাদামী করে ভেজে সব মসলা দিয়ে দিন। সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে আচার দিন।
এবার এক কাপ পানি দিয়ে ফুটতে শুরু করলে মাছগুলো দিয়ে দিন।
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.