জালি কাবাব তৈরির বিটিসি রেসিপি

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: জিভে জল আনা একটি খাবারের নাম কাবাব। বিভিন্ন আয়োজনে-আপ্যায়নে থাকে সুস্বাদু এই খাবার। কাবাবের আছে আবার নানা ধরন। একেকটির স্বাদ একেক রকম, তৈরির প্রক্রিয়াও ভিন্ন। তেমনই একটি পদ হলো জালি কাবাব। পোলাও কিংবা বিরিয়ানির সঙ্গে এই কাবাব খেতে অনেকেই পছন্দ করেন।
চলুন জেনে নেওয়া যাক জালি কাবাব তৈরির বিটিসি রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে:
মাংস- ১ কাপ
মসুরের ডাল- ১ মুঠো
ছোলার ডাল- ১ মুঠো
কাঁচা মরিচ কুচি- স্বাদমতো
লবণ- স্বাদমতো
পেঁয়াজ কুচি- ১/২ কাপ
আদা-রসুন বাটা- ২ চা চামচ
টমেটো সস- ১ চা চামচ
জিরা ও ধনিয়া বাটা- ১ চা চামচ
হলুদ- সামান্য
গরম মসলা বাটা- ১ চা চামচ
ডিম- ১টি।
যেভাবে তৈরি করবেন:
প্রেশার কুকারে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, অর্ধেক গরম মশলা বাদে সব উপকরণ সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিন। এবার ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন। এর সঙ্গে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ এবং বাকি মশলা দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। কাবাবের আকৃতিতে গড়ে নিন। এবার ডিমটি ফেটিয়ে নিন। কাবাবগুলো ডিমে চুবিয়ে ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে তুলুন। এই কাবাব পোলাও, বিরিয়ানি, খিচুড়ি ইত্যাদির সঙ্গে খেতে হবে। #

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.