চুলায় শিক কাবাব তৈরির বিটিসি রেসিপি

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: শিক কাবাব খেতে চাইলে যেতে হয় রেস্টুরেন্টে। বাড়িতে শিক কাবাব তৈরির সরঞ্জাম থাকে না অনেকেরই। তাই দোকান ছাড়া আর উপায় কী! কিন্তু বাড়িতে বসে চুলায়ই তৈরি করা যায় শিক কাবাব। সেজন্য আপনার প্রয়োজন হবে কিছুটা সময় ও কিছু উপকরণ।
চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক চুলায় শিক কাবাব তৈরির বিটিসি রেসিপি:
তৈরি করতে যা লাগবে
গরুর মাংস- ৩০০ গ্রাম
পেঁপে বাটা- ২ টেবিল চামচ
আদা বাটা- ১ চা চামচ
রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ
কাঁচা মরিচ বাটা- ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
টক দই- ৩ টেবিল চামচ
সয়াসস- ১ চা চামচ
পেঁয়াজ বেরেস্তা বাটা- ২ চা চামচ
চিনি- ১/২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া -১/২ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
জয়ফল ও জয়িত্রী মিলিয়ে- ১/৪ চা চামচ
গোলমরিচ- ১২ টি
দারুচিনি- ২ টুকরা
এলাচ- ২ টি
তেজপাতা- ১ টি
লবঙ্গ- ২ টি
লবণ- পরিমাণমতো
সরিষার তেল- ৩ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
গরুর মাংস পাতলা স্লাইস করে নিন। লবণ এবং তেল ছাড়া সব মসলা এবং টকদই একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর মাংসের সঙ্গে মসলার পেস্ট, লবণ এবং ১ টেবিল চামচ সরিষার তেল মিশিয়ে মাংস মেরিনেট করে রাখুন ১০ ঘণ্টা।
মেরিনেট করা হয়ে গেলে একটি স্টিলের বাটিতে এক টুকরা জ্বলন্ত কয়লা নিয়ে মাংসের পাত্রে রেখে কয়লার উপর ১ চা চামচ তেল বা ঘি দিয়ে পাত্রের ঢাকনা বন্ধ করে দিন। ২ মিনিট পর ঢাকনা খুলে স্টিলের বাটিটি তুলে ফেলুন। এরপর মাংসের টুকরোগুলো কাঁঠিতে গেঁথে নিন।
এখন প্যানে তেল গরম দিন। তেল গরম হয়ে গেলে কাঁঠিতে গাঁথা মাংস দিয়ে দিন। প্রথম ২ মিনিট চুলার জ্বাল বাড়িয়ে রাখুন এরপর জ্বাল মাঝারি থেকে কম করে দিন। মাঝে মাঝে মাংসের গায়ে তেল ব্রাশ করে দিন। মাংসের দুই পিঠ পোড়াপোড়া হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। এবার পরিবেশন করুন। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.