চকলেট হালুয়া ও গাজরের পায়েস এর বিটিসি রেসিপি

 

 

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: সবার প্রিয় মজাদার একটি খাবার হালুয়া। ছোলার ডাল, মুগ ডাল, গাজর বা পেঁপে দিয়ে হালুয়া বানানো যায়। আপনিও  বাসায় বানাতে পারেন চকলেটের হালুয়া।

মজাদার চকলেট হালুয়া রেসিপি:

# উপকরণ :  ১-২ কাপ সুজি, ১-২ কাপ বেসন, ১ কাপ চিনি, ১-২ কাপ ঘি, ২ চামচ কোকো পাউডার, ১ চামচ চকলেট সিরাপ, জায়ফল, দারুচিনি গুঁড়ো, ৩টি ডিম, ২ কাপ পানি।

# তৈরি পদ্ধতি :  একটি বাটিতে ৩টি ডিম ফেটিয়ে তাতে চকলেট সিরাপ, কোকো পাউডার, চিনি ও পানি মিশিয়ে নিতে হবে। চুলায় কড়াই বসিয়ে তাতে ঘি গরম করতে হবে। সেই গরম ঘিয়ের মধ্যে ১/২ কাপ সুজি ভাজতে হবে। সুজি ভাজা হয়ে গেলে বেসন দিয়ে নাড়তে হবে।

তারপর ডিমের ফেটিয়ে রাখা মিশ্রণটি সুজি ও বেসনের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে। পানি শুকিয়ে ওপরে তেল ভেসে উঠলে জায়ফল ও দারুচিনি গুঁড়ো মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।চকলেট হালুয়া রেডি।সাজানোর জন্যে ওপরে কাজু বাদাম ও চকলেট চিপস্ও ছড়িয়ে দিতে পারেন। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

 

সুস্বাদু গাজরের পায়েস এর রেসিপি:

# উপকরণ :  পোলাও এর চাল ১ কাপ, দুধ দেড় লিটার, কনডেন্স মিল্ক ১ টেবিল চামচ , চিনি দেড় কাপ, মিহি কোড়ানো গাজর পছন্দমত, তেজপাতা ১টা, সাদা এলাচ ২টা, দারুচিনি ছোট ২ টুকরা, কাঠ বাদাম ও পেস্তা বাদাম পছন্দমত।

# প্রস্তুত প্রনালী :  প্রথমে চুলায় দুধ দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। এসময় দুধের মধ্যে তেজপাতা, এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে দিতে হবে। এরপর দুধ ফুটে উঠলে এর মধ্যে চাল দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে  হবে।

# এবার চাল কিছুটা ফুটে এলে কোড়ানো গাজর দিয়ে দিতে হবে। সব সময় নাড়তে থাকতে হবে যেন দলা বেধে না যায় বা নিচে লেগে না যায়।

# চাল পুরোপুরি ফুটে ঘন হয়ে এলে তারপর কনডেন্স মিল্ক ও চিনি দিয়ে নেড়ে ভালো ভাবে মেশাতে হবে। চিনি ভালো ভাবে মেশানো হয়ে গেলে বাদাম কুচি দিয়ে অল্প আঁচে ২ মিনিট নেড়ে নামাতে হবে।

পরিবেশন উপরে বাদাম কুচি সাজিয়ে ঠান্ডা বা গরম যেমন খুশি পরিবেশন করুন।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.