ভিন্ন স্বাদের সুস্বাদু ‘বাদাম কোরমা’

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক:  পোলাও অথবা পরটার সঙ্গে কোরমা খেতে দারুণ লাগে। কম বেশি সবাই কোরমা খেতে ভালোবাসেন। তবে সব সময় একই স্বাদের কোরমা না খেয়ে এবার নিয়ে আসুন ভিন্নতা। আজই তৈরি করে ফেলুন বাদাম কোরমার। যা তৈরি করাও খুব সহজ। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক রেসিপিটি-

উপকরণ: ৫০০ গ্রাম খাসির মাংস, ২৫ গ্রাম খোসা ছাড়ানো কাঠবাদাম, পাঁচটি সবুজ এলাচ, আধা কাপ রসুনের কোয়া, ৬ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম, আধা কাপ ঘি, ৩টি লবঙ্গ, ২টি দারুচিনি, ২৫ গ্রাম দুধ, পানি পরিমাণমতো।

প্রনালী: একটি পাত্রের মধ্যে পানি সেদ্ধ করুন। এর মধ্যে খাসির মাংস দিয়ে আবার কয়েক মিনিট সেদ্ধ করুন। এরপর চুলা থেকে নামিয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন। এরই মধ্যে রসুনের কোয়া ভিজিয়ে রাখুন। এবার একটি প্যানের মধ্যে ঘি দিয়ে গরম করুন। গরম হয়ে এলে এর মধ্যে একে একে সেদ্ধ করা মাংস, এলাচ, রসুন পানি, দারুচিনি ও লবণ দিয়ে দিন। মাংস হালকা বাদামি হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজুন। এরপর পানি দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে এবং পানি কমে গেলে চুলা বন্ধ করে একে ঠাণ্ডা হতে দিন। কাঠবাদাম পেস্ট করে নিন। এবার মাংসের মধ্যে ক্রিম, কাঠবাদাম পেস্ট ও দুধ দিন। তারপর চুলা জ্বালিয়ে মাংস ভালোভাবে রান্না করুন। রান্না হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ব্যস তৈরি হয়ে গেলো। এবার পরিবেশন করুন মজাদার বাদাম কোরমা।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.