লকডাউনের সন্ধ্যায় চায়ের সঙ্গে জমিয়ে খান ক্রিসপি ব্রেড পকোড়া

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: ছোট থেকে বড় — লকডাউনে বাড়ির সকলের একঘেয়েমি কাটাতে আজ বানিয়ে ফেলুন ক্রিসপি ব্রেড পকোড়া। ভোরবেলার ঝড়-বৃষ্টিতে হঠাৎ করেই ঠান্ডা পড়ে গিয়েছে।

বিকেলের পর থেকেই বেশ আরামদায়ক আবহাওয়ায় মন ফুরফুরে হয়ে গিয়েছে।

লকডাউনে চায়ের সঙ্গে মুখরোচক কিছু একটা বানিয়ে নিতে পারলে মন্দ হয় না! সন্ধ্যায় চা-কফির সঙ্গে মুখরোচক মুচমুচে কিছু একটা থাকলে তো আর কথাই নেই! কিন্তু এই বাজারে কী আর পাবেন স্বাদ বদলের জন্য! চিন্তা নেই, চটপট মুচমুচে পদ বানিয়ে ফেলতে পাউরুটিকে কাজে লাগানো যেতেই পারে। হাতের কাছে থাকা উপকরণ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ক্রিসপি ব্রেড পকোড়া।

এই পদটি বানানো খুবই সহজ আর খেতেও মজাদার।

ছোট থেকে বড় — লকডাউনে বাড়ির সকলের একঘেয়েমি কাটাতে ক্রিসপি ব্রেড পকোড়া বানিয়ে ফেলুন আজ।

# ক্রিসপি ব্রেড পকোড়া বানাতে লাগবে:

১০ থেকে ১২টি পাউরুটি স্লাইস, ২০০ গ্রাম কুচিয়ে কাটা পনির। পনিরের পরিবর্তে সেদ্ধ আলুও চটকে দেওয়া যেতে পারে, ১ চামচ চিলি ফ্লেক্স, ১ চামচ  অরিগ্যানো (না হলেও চলবে), আধা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার, স্বাদ মতো নুন আর চিনি।

# ক্রিসপি ব্রেড পকোড়া বানানোর পদ্ধতি:

কুচিয়ে কাটা পনির একটি পাত্রে রাখুন। পাউরুটিগুলোর ধারগুলি বাদ দিয়ে দিন।

এরপর একে একে বাকি উপকরণগুলো পনিরের সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

সামান্য জল ছিটিয়ে পাউরুটিগুলিকে নরম করে রুটির মতো করে বেলুন। দেখবেন পাউরুটি পাতলা রুটির মতো হয়ে যাবে।

এর ভেতর পনিরের পুর ভরে কাটলেটের আকারে মুড়ে ফেলুন। ধারগুলোয় কর্নফ্লাওয়ারের ব্যাটার লাগান।

এতে ধার জুড়তে সুবিধা হবে। ছাঁকা তেলে লাল করে ভেজে নিয়ে টোম্যাটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম ক্রিসপি ব্রেড পকোড়া। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.