ইফতারে মজাদার বুন্দিয়ার রায়তা

বিটিসি রেসিপি ডেস্কসারাদিন রোজা রেখে প্রথমেই প্রয়োজন পেটের জন্য আরামদায়ক খাবার। বুন্দিয়ার রায়তা এমনই একটি ভিন্নধর্মী ইফতার যা খেতেও মজা আবার তৈরি করতেও ঝামেলা নেই।

#  বুন্দিয়া তৈরির উপকরণ:  বেসন ১ কাপ, লবণ সামান্য, পানি ১/২ কাপ।

#  প্রণালি:
বেসন, লবণ ও পানি মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি পাতলা বা খুব ঘন হবে না। কিছুটা পাটিসাপটার মিশ্রণের মত হবে। এভাবে ৩০ মিনিট রেখে দিন। কড়াইতে তেল গরম করে নিন। এখন ছিদ্র আছে এমন চামচ বা ঝাঁজরি তেলের কড়াইয়ের উপর রেখে উপর থেকে মিশ্রণ তেলে ছাড়ুন। দেখবেন বুন্দিয়া তেলে গোল হয়ে ভেসে আছে। বাদামি করে ভেজে তুলুন। চুলার আঁচ মাঝারি রাখুন।

#  রায়তা তৈরির উপকরণ:  টক দই ১ কাপ, বিট লবণ পরিমানমত, টালা জিরাগুড়ো ১ চা চামচ, লাল মরিচগুড়ো ১ চা চামচ, চাট মসলা পাউডার ১ চা চামচ।

#  প্রণালি:
গরম পানিতে বুন্দিয়াগুলো ৫ মিনিট ভিজিয়ে ছেকে তুলুন। একটি বড় পাত্রে টক দই, লবণ, চিনি, গুড়োমসলা গুলো ভাল করে ফেটিয়ে মিশিয়ে নিন। বুন্দিয়া দইয়ের সাথে মিশিয়ে তন্দুরি-নানের সাথে ইফতারে পরিবেশন করতে পারেন। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.