বিফ কোকোনাট

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: গরুর মাংসের রেসিপিতে একটু ভিন্নতা আনতে তৈরি করে ফেলতে পারেন বিফ কোকোনাট। পদটি নান রুটি অথবা পরোটা দিয়েও খেতে পারেন।
তাহলে জেনে নিন বিফ কোকোনাট তৈরি করতে কী কী উপকরণ লাগবে এবং কীভাবে তৈরি করবেন?
উপকরণ: গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম, নারিকেল বাটা ৩ টেবিল চামচ, পেস্তা বাদাম বাটা ১ চা চামচ, কিশমিশ বাটা ১ চা চামচ, কাজু বাদাম বাটা ১ চা চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ ২-৩ টি, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, কালোজিরা ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণ মতো।
প্রণালি: প্রথমে একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন।
এরপর গরুর মাংস, আদা বাটা, রসুন বাটা, মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া ও লবণ একসঙ্গে মেখে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।
তারপর পরিমাণ মতো গরম পানি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ আঁচ বাড়িয়ে রান্না করুন।
পানি শুকিয়ে এলে কাজুবাদাম, গরম মসলা, চিনি, পেস্তা বাটা আর নারিকেল বাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন।
মাংসের ওপরে তেল উঠে আসলে নামিয়ে ফেলুন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু বিফ কোকোনাট। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.