ওজন কমানো থেকে লিভারের স্বাস্থ্য রক্ষা, জিরের গুণাগুণ
বিটিসি নিউজ ডেস্ক: শুধু স্বাদকোরকের তৃপ্তিই নয়। জিরা মশলার বেশীরভাগই আয়ুর্বেদিক গুণাগুণে সমৃদ্ধ। সে রকম গুণসম্পন্ন মশলার মধ্যে জিরা অন্যতম। রান্নার এর বহুল ব্যবহার। পাশাপাশি, ইউরোপে,বিশেষ করে পূর্ব ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলের রান্নাতেও জিরে দেওয়া হয়। খ্রিস্টের জন্মের কয়েক হাজার বছর আগে প্রাচীন পারস্য, ব্যাবিলন এবং মিশরীয় সভ্যতায় জিরে খাওয়ার প্রচলন ছিল।
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.