সেহেরি হোক স্বাস্থ্যকর

বিটিসি নিউজ ডেস্ক: প্রথম রোজা উপলক্ষে অনেকেই একটু ভারী, একটু বিশেষ খাবার খেতে পছন্দ করেন। বা প্রথম রোজায় কষ্ট বেশি হবে এই ভেবে অনেকেই আবার বেশি খেয়ে থাকেন। এমনটা করা কিন্তু একেবারেই উচিত হবেনা। কারণ এতে কষ্টের পরিমান বাড়তে পারে আরও বেশি। সাধারণত ভোররাতে বাঙালির খাবার খাওয়ার অভ্যাস নেই। তবে রমজানের এক মাস রোজা থাকার জন্য খেতে হয় অনেককেই। এই খাবার গ্রহন করার আগে সকলের মনে রাখা উচিত, যেহেতু এই নিয়ম আমাদের শারীরিক নিয়ম-আবর্তের বাইরে চলে যাচ্ছে তাই ভোরে খাবার গ্রহনে সচেতন হতে হবে। গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা থেকে মুক্তি দিবে। আসুন জেনে নেই এর রন্ধন প্রলানী-

হালকা মশলায় মুরগির মাংস

উপকরন: মুরগি- ১ কেজি (মাঝারি সাইজের টুকরা করা) * আলু- ২৫০ গ্রাম * পেঁয়াজ- ১ কাপ * গরম মশলা- ২টি করে এলাচ * দারুচিনি- ২ টা, * তেজপাতা- ১টি * লবণ- স্বাদ অনুযায়ী * আদা বাটা- ১ চা চামচ * রসুন বাটা- ২ চা চামচ * হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ * মরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ * জিরা গুঁড়া- আধা চা চামচ * কাঁচা মরিচ- ২টি * তেল- সামান্য * পানি- পরিমাণমতো

প্রনালিঃ ১. মুরগির টুকরাগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এবং আলুর খোসা-ছাড়িয়ে টুকরা করে ধুয়ে রাখতে হবে। ২. এবার একটি প্যানে বা করাইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ, গরম মশলা এবং তেজপাতা দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে। ৩. ভাজা হয়ে গেলে মুরগি, আলুর টুকরা এবং লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। এরপরে সব গুঁড়া মশলা এবং পরিমাণমতো পানি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ঢেকে রান্না করুন প্রায় ২০ মিনিট। ৪. মুরগির তরকারিতে ঝোল থাকতেই এতে কাঁচামরিচ ও জিরা গুঁড়া দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে কিছুক্ষণ। এরপরে তেল উপরে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.