ইফতারে প্রিয় আইটেম , নুডুলস-চিংড়ীর সালাদ

বিটিসি নিউজ ডেস্ক: ইফতারে প্রিয় আইটেম সালাদ মানেই বোরিং আর বিস্বাদ? এই ভাবনাটা আজকাল বদলেছে বাঙালির মাঝে। এখন আর সালাদ বিস্বাদ খাবারের নাম নয়, বরং অনেকের কাছেই দারুণ সুস্বাদু। সেই দারুণ সুস্বাদু সালাদের পাল্লা ভারী করতে আজ নিয়ে এলাম আরও একটু অসাধারণ রেসিপি। ইফতারি বা ডিনারে এই একটি খাবারেই পেট ভরবে, ব্যাপক আয়োজনের প্রয়োজন নেই। আর সাথে মন ভরাটা তো বোনাস।বানানোর কৌশল শিখে নিন :-

উপকরণঃ বড় চিংড়ি খোসা ছাড়া ১ কাপ, সিদ্ধ নুডলস হাফ কাপ, আদা-রসুন মিহি কুচি চা চামচ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ, শুকনা মরিচ টালা অল্প, লবণ স্বাদমত, শসা কুচি, গাজর কুচি, সুইট কর্ন কাজু অথবা চিনা বাদাম, অলিভ অয়েল অল্প, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ

প্রনালীঃ প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলোকে আদা রসুন কুচি আর সয়া সস, টালা শুকনা মরিচ গুঁড়ো, লবণ দিয়ে মেরিনেট করে রাখুন আধা ঘন্টা। এবার আধা ঘন্টা পর প্যানে অল্প তেল দিয়ে মাছগুলোকে রান্না করুন ১০ মিনিট। চিংড়ি মাছ কুঁকড়ে লাল হয়ে গেলেই নামিয়ে নিন। এখন ঠিক খাবার আগে আগে সিদ্ধ নুডলস এর সাথে গাজর, শসা ,সুইট কর্ন ,লবন স্বাদমত ,লেবুর রস আর ভাজা চিংড়ি দিয়ে আলতো করে মাখিয়ে নিন। অল্প লবণ দিন প্রয়োজন হলে। খাবার সময় উপরে বাদাম ছিটিয়ে পরিবেশন করুন এই সালাদ। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.