শীতে হাঁসের মাংস ও চালের রুটি পিঠা

     
বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: চালের আটার রুটি
উপকরণঃ (৪ জনের জন্য)
১ কাপ চালের গুড়ো,৩ টেবিল চামচ আটা,১/২ কাপ পানি,১ চা চামচ রিফাইন্ড অয়েল,১/২ চা চামচ লবন।
প্রণালী:
পানির মধ্যে লবন ও তেল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।পানি ফুটলে চালের গুড়ো ও আটা মিশিয়ে পানির মধ্যে দিতে হবে।গ্যাস কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দুমিনিট রাখতে হবে।দু মিনিট পরে গ্যাস বন্ধ করে ৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। নামিয়ে ঠান্ডা হলে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
লেচি কেটে রুটির মতো বেলে নিতে হবে।তাওয়া তে রুটির মতো হালকা ভেজে ছেঁকে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চালের আটার রুটি।
                                                           হাঁসের মাংস
উপকরণঃ 
হাঁস ১টি, (চামড়া সহ / চামড়া ফেলে দিতে পারেন )
নতুন আলু ছোট ৫/৬ টি ,
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
রসুন বাটা ২ চা চামচ,
জিরা বাটা ২ চা চামচ,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ, (ঝাল বুঝে মরিচ গুঁড়ো বেশি বা কম করতে পারেন )
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
দারুচিনি ৩ টুকরা,এলাচ ৪টি,
তেজপাতা ২/৩ টুকরো ,
কাঁচামরিচ ৫ টি,
আস্ত শুকনো মরিচ ৩টি,
তেল আধা কাপ,
গরম পানি ২/৩ কাপ।
লবণ স্বাদ মত ,
জায়ফল গুঁড়ো এক চিমটি।
রান্নার প্রস্তুত প্রনালীঃ 
১. হাঁড়িতে তেল গরম করে গোটা মশল্লা দিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন।
২. এবার কাঁচা মরিচ ও জায়ফল গুঁড়ো বাদে সব মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে একটু পানি দিয়ে আরো কষাতে হবে।
৩. এরপর মাংস ও লবণ দিন। মৃদু আঁচে মাংস ভালোমতো কষিয়ে তেল ওপরে উঠলে মাংসে গরম পানি দিন। (হাঁসের মাংশ সিদ্ধ হতে একটু বেশি সময় লাগে)
৪. মাংস সিদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হলে কাঁচামরিচ ও জায়ফল গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
৫. রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.