সুস্বাদু মুর্গ পোস্ত বানানোর সহজ কৌশল

বিটিসি নিউজ ডেস্ক: পোস্ত তো অনেকেই পছন্দ করেন। আর আপনারা চিকেনেরও অনেক রকমের রেসিপি ট্রাই করেছেন। কিন্তু মুর্গ পোস্ত বানিয়েছেন? চিকেনের এই পদটার স্বাদ কিন্তু অসাধারণ। আপনাদের জন্য রইল মুর্গ পোস্ত বানানোর রেসিপি।

• মোটামুটি চার জনের জন্য মুর্গ পোস্ত বানাতে লাগবে:

৫০০-৬০০ গ্রাম মুরগি (বুকের দিকের মাংস হলে ভাল)

২টো  পেঁয়াজ কুচোনো

৩ চা চামচ পোস্ত বাটা

২ চা চামচ আদা বাটা

৫-৬ কোয়া রসুন

জিরে‚ হলুদ‚ লঙ্কা গুঁড়ো – প্রতিটা ১ চা চামচ করে

১ টেবিল চামচ ঘি

৩ টেবিল চামচ সরষের তেল

স্বানমতন লবন

মুর্গ পোস্ত বানানোর পদ্ধতি:

প্রথমেই মুরগি ছোটো টুকরো করে নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।

নারকেলে কুরিয়ে তার থেকে দেড় কাপ মতো দুধ বার করে নিন।

প্যানে তেল গরম করে তাতে ঘি দিয়ে পেঁয়াজ হালকা ভেজে বাটা এবং গুঁড়ো মশলা সব দিয়ে দিন।

মশলা ভালো মতন কষানো হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ করে রাখা মুরগির টুকরো গুলো দিয়ে দিন।

৯-১০মিনিট রান্নার পর উপর থেকে নারকেলের দুধটা দিয়ে দিন।

জল মোটামুটি শুকিয়ে এলে উপর থেকে সামান্য চিনি ছড়িয়ে নাড়িয়ে নিন।

নামিয়ে নিয়ে গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন মুর্গ পোস্ত। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.