শাহী হালিম রেসিপি

বিটিসি রেসিপি ডেস্করকমারি সুস্বাদু রান্নায় রসনার স্বাদ বাড়াতে বিটিসি রেসিপির  রান্না ঘরে আপনাদের জন্য আবারো নিয়ে আসলাম নতুন নতুন রান্না নিয়ে।

উপকরন: মাংস ১ কেজি, আদাবাটা২ টে চামচ ,রসুন বাটা ১টে চামচ, ধনে বাটা  ১ টে চা , জিরা বাটা ১ টে চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, এলাচ/ দারুচিনি ৩/৪ টি, লবন পরিমান মত, তেল ১ কাপ ,মরিচ গুড়া ১ চা চা। ছোলার ডাল ,মুগ ডাল ,মশুর ডাল, শাশকালাই ডাল,পোলাউর চাউল সব আধা কাপ করে ভিজিয়ে, তেল।

প্রনালী: প্রথমে মাংস গুলো ছোট ছোট টুকরো করে কাটুন। এবার মাংস রান্না করে নিন। সব রকম ডাল মিলিয়ে ধুয়ে সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন।প্রেসার কুকারে ৬ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। ডাল সিদ্ধ হয়ে  গেলে এর মধ্যে মসলা লবন তেজপাতা দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে রান্না করা মাংস এতে দিয়ে দিতে হবে । তারপর ১/৪ কাপ ঘি দিয়ে দিন। ডাল ফুটে থকথকে হয়ে গেলে এর ভেতর দেড় চা চামচ গরম মসলা দিয়ে দিন। এক দম শেষে ,আদা কুচি ধনিয়া পাতা কুচি,লেবু কাঁচা মরিচ কুচি, পেঁয়াজ বেরেস্তদতা

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.