মুসুর ডালের পোলাও !!!

 

বিটিসি নিউজ ডেস্ক: আবহাওয়া দফতর বলছে, আর কটা দিনের মধ্যেই বর্ষা নামবে পশ্চিমবঙ্গেও। আর বর্ষায় খিচুড়ির চেয়ে উপাদেয় পদ বোধহয় আর হয় না। তবে অনেকেরই একঘেয়ে খিচুড়ি মোটেই পছন্দ নয়। তাই একবার বানিয়ে নিয়ে দেখতে পারেন মুসুর ডালের পোলাও। একদম অন্য স্বাদের এই পদটি পছন্দ হবে প্রায় সব ভোজন রসিকদেরই।

মুসুর ডালের পোলাও বানাতে লাগবে:

৩০০ গ্রাম দেরাদুন চাল

১৫০ গ্রাম মুসুর ডাল

২টো বড় মাপের পেঁয়াজের কুচি

২টো টমেটো কুচি

৪-৫টা বড় এলাচ

৪-৫টা লবঙ্গ

২-৩টে শুকনো লঙ্কা

১ চামচ জিরে

২ টো তেজ পাতা

১ চামচ হলুদের গুঁড়ো

৩ চামচ আদা বাটা

২ কাপ নারকেলের দুধ

১ কাপ বেরেস্তা

স্বাদ মত লবন

পরিমাণ মতো ঘি

মুসুর ডালের পোলাও বানানোর পদ্ধতি:

রান্না করার আগে আলাদা আলাদা পাত্রে চাল ও ডাল ১৫-২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন এবং রান্নার আগে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিন।

ননস্টিক প্যান গরম করে তাতে ঘি দিয়ে একে একে তেজ পাতা, শাহ জিরে, লবঙ্গ, বড় এলাচ, শুকনো লঙ্কা, আদা বাটা, পেঁয়াজ কুচি, সামান্য হলুদের গুঁড়ো ও লবন দিয়ে নাড়িয়ে নিন।

এরপর জল ঝরিয়ে রাখা ডাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ৭-৮ মিনিট রান্না করুন।

এবার এতে নারকেলের দুধ দিয়ে মিশিয়ে দিন এবং প্রয়োজনে উষ্ণ জল দিয়ে, ঢেকে মিনিট পাঁচেক রাখুন।

এরপর এতে চাল, চিনি, লবন ও বেরেস্তা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। মাঝে মাঝে হালকা ভাবে নেড়ে প্রয়োজনে উষ্ণ জল দিয়ে ঢেকে ঢেকে রান্না করুন।

রান্না হয়ে গেলে নামানোর আগে উপর থেকে ঘি ছড়িয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মুসুর ডাল পোলাও।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.