ইফতারিতে ডালিমের জুস ও আমের লাচ্ছি

বিটিসি নিউজ ডেস্ক:

ডালিমের জুস

ডালিম হচ্ছে হৃদয়ের শ্রেষ্ঠতম হিতকর ফল। এ ফল কোষ্ঠ রোগীদের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়। গাছের শিকড়, ছাল ও ফলের খোসা দিয়ে আমাশয় ও উদরাময় রোগের ওষুধ তৈরি হয়। ইহা ত্রিদোষ বিকারের উপশামক, শুক্রবর্ধক, দাহ-জ্বর পিপাসানাশক, মেধা ও বলকারক, অরুচিনাশক ও তৃপ্তিদায়ক। ডালিমের ফুল রক্তস্রাবনাশক। রমজানে একজন রোজাদারের জন্য ডালিমের জুস খুবই উপকারী।

উপকরণ:

কয়েকটি ডালিম

পানি পরিমাণ মত

পছন্দ মতো লবণ ও চিনি

লেবুর রস

পদ্ধতি:

কয়েকটি ডালিম, পানি, আপনার পছন্দ মতো লবণ ও চিনি, লেবুর রস প্রণালী প্রথমে ডালিমের বিঁচি ভালোভাবে ছাড়িয়ে নিন। এবার ব্লেন্ডারে দিয়ে ডালিমের রস তৈরি করে ছেঁকে নিন। কিছুটা পানিতে এই রস মিশিয়ে তাতে এবার আপনার পছন্দ অনুযায়ী লবণ, চিনি ও লেবুর রস যোগ করুন। ঠান্ডা করতে ফ্রিজে রাখুন বা কয়েক টুকরা বরফ দিন।ইফতারির সময় সবাই মিলে পান করুন ডালিমের জুস। দেখবেন নিজের শরীরটাই ভালো লাগছে।

 

আমের লাচ্ছি

রমজান আসতে না আসতেই আমাদের ঘর গৃহস্থালিতে সাড়া পড়ে যায়। ধুম লেগে যায় রান্নাঘরেও। কখন কী রান্না হবে, ইফতারির টেবিলে কী কী সাজবে সেসবের ব্যাপক প্রস্তুতি চলে। ইফতারির মূল আইটেমের আগে জায়গা পায় শরবত ও লাচ্ছি। আজ আমরা বলব ইফতারিতে আমের লাচ্ছি বানানোর রেসিপি নিয়ে।

উপকরণ:

১ কাপ টক দই।

আধা কাপ আমের পাল্প।

আধা কাপ তরল দুধ।

১,২ টেবিল-চামচ চিনি।

পদ্ধতি:

সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। ফ্রিজে ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন। ঠাণ্ডা হলে ইফতারে পরিবেশন করুন। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.