বিটিসি রেসিপিব্রেকিং নিউজ খাসির মাংসের রেজালা By বার্তা কক্ষ On ডিসে. ১, ২০২৩ Share বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: আয়োজনে হয়তো একটু ঝক্কিই আছে, কিন্তু পারিবারিক যেকোনো বিশেষ দিনে খাসির রেজালার আলাদা গ্রহণ যোগ্যতা আছে। ঘরেই যদি খাসির রেজালা তৈরি করা যায়, তাহলে একেবারে ষোল আনা। আসুন জেনে নেয়া যাক এই খাসির রেজালা রান্নার আদ্যোপান্ত: উপকরণ: • খাসির/গরুর মাংস-১ কেজি • আদা বাটা- ২ টেবিল চামচ • রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ • জয়ফল ও জয়ত্রী বাটা-১ চা চামচ • পেঁয়াজ কাটা- ১/২ কাপ • কাঁচা মরিচ- ৫/৬ টি • শাহি জিরা বাটা- ১ চা চামচ • গোল মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ • পোস্তদানা বাটা -১ টেবিল চামচ • হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ • এলাচ-৫/৬ টি • বড় এলাচ-১ টি • দারচিনি-২/৩ টি • লবঙ্গ-৩/৪ টি • তেজপাতা-২ টি • দই-১/২ কাপ • চিনি-১ টেবিল চামচ • কেওড়া জল-১ টেবিল চামচ • দুধ -১ কাপ • লবণ-পরিমাণ মত • তৈল-২ কাপ রেজালা রন্ধন প্রণালী: • মাংসে দই মিশিয়ে মেরিনেট করে আধ ঘন্টা রাখুন। • হাঁড়িতে ঘি গরম করে পেঁয়াজ কাটা ভাজুন। এলাচ, বড় এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা দিয়ে ভাজতে থাকুন। বেরেস্তা হলে আদা রসুন বাটা, হলুদ, লবণ দিয়ে নেড়ে চেড়ে মাংস দিবেন। ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। • মাংসের পানি শুকিয়ে আসলে কাঁচা মরিচ, শাহি জিরা বাটা, গোল মরিচ গুঁড়া, জয়ফল ও জয়ত্রী বাটা, চিনি দিয়ে ২০ মিনিট কষিয়ে নিবেন। • সমান পানি দিয়ে মাংস ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। • মাংস সিদ্ধ হয়ে তৈল উপরে উঠলে পোস্তদানা বাটা দিয়ে ৫ মিনিট নাড়তে থাকুন। • দুধ দিয়ে মাংস ১ ঘন্টা দমে রেখে নামিয়ে নিন। # Share FacebookTwitterGoogle+ReddItWhatsAppPinterestEmail
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.