BTC News | বিটিসি নিউজ

আজ- বৃহস্পতিবার, ১৮ই ডিসেম্বর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ, ৩রা পৌষ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ, ২৭শে জমাদিউস সানি, ১৪৪৭ হিজরি

আজ- ১৮ই ডিসেম্বর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ

ফুলকপির কাটলেট রেসিপি

ফুলকপির কাটলেট রেসিপি

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: শীতকাল মানেই নানা সবজির সমারোহ। অন্যান্য সবজির ভিড়ে এই সময় ফুলকপির কদরই আলাদা। ঝোল, তরকারি থেকে শুরু করে ফুলকপি দিয়ে তৈরি করা যায় নানা পদ।

এইরকমভাবে না খেয়ে শীতকালে ভাপিয়ে নেওয়া ফুলকপি দিয়ে বানাতে পারেন কাটলেট। গরম গরম চায়ের সঙ্গে এই কাটলেট দারুন লাগবে।

যেভাবে বানাবেন

মাঝারি আকারের একটি ফুলকপি ভালো করে ধুয়ে কেটে সেদ্ধ করুন। সঙ্গে সিদ্ধ আলু থাকলে কাটলেটের ভেতরটা নরম ও সুস্বাদু হয়। একটি পাত্রে সিদ্ধ ফুলকপি ও আলু ভালো করে মেখে নিন। এর সঙ্গে কুচি কুচি করা কাঁচা মরিচ, কাটা ধনে পাতা, আদা বাটা এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ নিন। সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর গোলমরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া ও চাট মসলা দিয়ে মিশ্রণটি আরও ভালো করে মাখান। মিশ্রণ তৈরি হলে ছোট ছোট লেচি কেটে হাতের তালুতে চেপে কাটলেটের আকার দিন। এবার কাটলেটগুলো প্রথমে ময়দায় গড়িয়ে নিন, তারপর পাউরুটির গুঁড়োয় ভালো করে মাখিয়ে নিন। এতে ভাজার সময় বাইরের অংশ হবে মচমচে আর ভেতরটা থাকবে নরম। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে কাটলেটগুলি ভাজুন। দু’পিঠ সোনালি রঙ হলে তুলে কিচেন টিস্যুতে রাখুন। অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে গরম গরম ফুলকপির কাটলেট পরিবেশন করুন সস বা চাটনির সঙ্গে। #

এইরকম আরও খবর

সর্বশেষ খবর

ব্রেকিং নিউজ
লাওসের জ্বালানি রুট বন্ধ করে দিলো থাইল্যান্ড বাবাকে হয়তো আর কখনো দেখতে পাবো না : ইমরান খানের দুই ছেলে জ্ঞানের শক্তিকে সততার সাথে ব্যবহার করতে হবে – শিক্ষা উপদেষ্টা বিএনপি ক্ষমতায় গেলে অস্বচ্ছল পরিবারকে ফ্যামিলি কার্ড দেওয়া হবে : মিল্লাত জীবনের ভালো মন্দ নিয়ে খোলামেলা জেনিফার যে দেশে লোক পাঠাতে যাই, প্রথম কথা তোমাদের কাগজপত্র সব জাল : প্রধান উপদেষ্টা ইতালিতে গেলে গর্বে বুকটা ফুলে ওঠে, কিচেন স্টাফরা সবাই বাংলাদেশি : প্রধান উপদেষ্টা মিয়ানমারে সিমেন্ট বোঝাই দুটি বোটসহ ২৩ চোরাকারবারি আটক সেন্টমার্টিনে অবৈধ ট্রলিং বোটসহ আটক-১৬ জেলে শীর্ষ ধনী পরিবারের বউ হয়েও সাধারণ কেন ঈশিতা?