হাল্কা মসলায় ইলিশ রান্নায় জিভেতে জল আনবেই পাতুরি

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: ইলিশের মৌসুম এসেই গেল। হাতে গোনা কয়েকটি মসলার এই ইলিশ রান্না জিভে জল আনবেই আপনার।  
মাথা ও লেজবিহীন ছয় টুকরা ইলিশ মাছ। তিনটি বড় পেঁয়াজ। ৬-৭টি কাঁচামরিচ। চার টেবিল চামচ সরিষার তেল। স্বাদমতো লবণ।
আধা চা চামচ হলুদ (ঐচ্ছিক)

# ইলিশ মাছের টুকরাগুলো ভালোমতো কেটে বেছে সামান্য লবণ দিয়ে মাখিয়ে মেরিনেট করতে হবে। চাইলে এক চিমটি হলুদও ব্যবহার করা যাবে।

# পেঁয়াজ কুঁচি করে এক চা চামচ লবণ ও তিন টেবিল চামচ সরিষার তেলের সাথে একসাথে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ। পেঁয়াজ থেকে পর্যাপ্ত পানি বের হলে এতে কাঁচামরিচ দিয়ে কড়াইতে নিতে হবে এবং হালকা জ্বাল দিতে হবে।

# পেঁয়াজের মিশ্রণের উপরে মাছের টুকরা সমানভাবে বসিয়ে কড়াইয়ের মুখ ঢেকে দিতে হবে ১০ মিনিটের জন্য। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.