BTC News | বিটিসি নিউজ

আজ- শুক্রবার, ২৬শে ডিসেম্বর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ, ১১ই পৌষ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ, ৬ই রজব, ১৪৪৭ হিজরি

আজ- ২৬শে ডিসেম্বর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ

সবজির ন’রতন কোরমার বিটিসি রেসিপি

সবজির ন’রতন কোরমার বিটিসি রেসিপি

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক:

উপকরণ:

# ফুলকপি, আলু, গাজর, মাশরুম, টমেটো, ফ্রেঞ্চ বিন বা বরবটি, পেঁপে, ক্যাপসিকাম, পুঁই অথবা পালংপাতা পছন্দের নানা রকম সবজি আধা কাপ করে

# কাঁচা মরিচ ৫/৬টি

# চিনি ১ চা-চামচ

# লবণ স্বাদমতো

# ঘি ও তেল প্রয়োজনমতো

কোরমা পেস্ট তৈরি

# টক দই ১ কাপ

# পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ

# ভাজা রসুন ১টা, চামচ

# আদা কুচি ভাজা ২ টেবিল চামচ

# গরম মসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ

# পেঁয়াজ, রসুন ও আদা ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। এবার সব উপকরণ ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে কোরমা পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।

প্রণালি

# কড়াই চুলায় দিয়ে তাতে ঘি ও তেল দিন।

# তেল গরম হলে কোরমা পেস্ট দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে সবজিগুলো দিয়ে কষিয়ে নিন।

# আধা কাপ গরম পানি দিয়ে কাঁচা মরিচ, লবণ ও চিনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ন’রতন কোরমা। #

এইরকম আরও খবর

সর্বশেষ খবর

ব্রেকিং নিউজ