বিটিসি রেসিপি ডেস্ক:
উপকরণ:
# ফুলকপি, আলু, গাজর, মাশরুম, টমেটো, ফ্রেঞ্চ বিন বা বরবটি, পেঁপে, ক্যাপসিকাম, পুঁই অথবা পালংপাতা পছন্দের নানা রকম সবজি আধা কাপ করে
# কাঁচা মরিচ ৫/৬টি
# চিনি ১ চা-চামচ
# লবণ স্বাদমতো
# ঘি ও তেল প্রয়োজনমতো
কোরমা পেস্ট তৈরি
# টক দই ১ কাপ
# পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ
# ভাজা রসুন ১টা, চামচ
# আদা কুচি ভাজা ২ টেবিল চামচ
# গরম মসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ
# পেঁয়াজ, রসুন ও আদা ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। এবার সব উপকরণ ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে কোরমা পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
প্রণালি
# কড়াই চুলায় দিয়ে তাতে ঘি ও তেল দিন।
# তেল গরম হলে কোরমা পেস্ট দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে সবজিগুলো দিয়ে কষিয়ে নিন।
# আধা কাপ গরম পানি দিয়ে কাঁচা মরিচ, লবণ ও চিনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ন’রতন কোরমা। #















