লেমন ললি আইসক্রিম বিটিসি রেসিপি (Lemon Lolly Ice Cream BTC Recipe)

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: এখন থেকে বাচ্চাদের বাইরের অসাস্থকর আইসক্রিম (ice cream) খেতে না দিয়ে নিজেই তৈরি করে দিন মজাদার লেমন ললি আইসক্রিম (lemon lolly ice cream) বা কাঠি আইসক্রিম। অনেক এর মতে বাড়িতে তৈরি আইসক্রিম খেতে চাল হয়না। তাদের বলি একবার এই পদ্ধতিতে আইসক্রিম বানিয়ে দেখুন দোকানের থেকেও ভালো আইসক্রিম হবে।
দেখে নিন লেমন ললি আইসক্রিম বা লেবুর আইসক্রিম (Lemon ice cream) বানানোর সহজ বিটিসিরেসিপি (ice cream recipe in bengali)।
আইসক্রিম তৈরির উপাদান:-
  • গরম জল – ৩ কাপ।
  • লেবুর রস – ৩ টেবিল চামচ।
  • কর্নফ্লাওয়ার গোলানো জল – ৩ চা চামচ।
  • লেবুর খোসা – অর্ধেকটি।
  • চিনি – ১ কাপ।
  • লেমন এসেন্স – কয়েক ফোঁটা।
  • বিট লবন – ১/৪ চা চামচ।
  • সবুজ ফুডকালার – কয়েক ফোটা (ইচ্ছানুযায়ী)।
আইসক্রিম বানানো (ice cream recipe):-
লেমন ললি আইসক্রিম বানানোর জন্য প্রথমে একটি পাত্রে গরম জল, চিনি, ফুড কালার, বিট লবন ও ছোটো ছোটো টুকরো করা লেবুর খোসা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার একটি প্যানে এই মিশ্রন ঢেলে ফোটাতে থাকুল, যতোক্ষন না মিশ্রণটি কমে তিন কাপ থেকে ২ কাপে চলে আসে।
মিশ্রণটি প্রায় যখন ২ কাপ হয়ে আসবে তখন এতে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে নেড়ে চেড়ে আরও তিন মিনিট জাল করুন। তারপর চুলা থেকে নামিয়ে মিশ্রনটি ঠান্ডা করে নিন।
মিশ্রন ঠান্ডা হলে এতে লেবুর রস, লেমন এসেন্স দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার মিশ্রণটি আইসক্রিম বানানোর ছাঁচে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে ৫-৬ ঘণ্টার জন্য রেখে দিন। ৫-৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.