“মায়ের দেয়া বাসায় তৈরী টিফিন খাবো, বাইরে খোলা ও অস্বাস্থ্যকর খাবার বর্জন করি”
সংবাদ বিজ্ঞপ্তি: মায়ের দেয়া টিফিনে রয়েছে মায়ের মমতা, আদর ও স্নেহ, আর ব্ইারের খোলা খাবারে রয়েছে ব্যবসায়ীদের অতি মুনাফা লাভের লোভ। এর বাইরে ধুলা-বালি, দুষিত পানি ও অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে তৈরী বলে এই খাবার গ্রহনের ফলে ডায়রিয়া, পেটের পীড়া, জন্ডিস, হাপানী, ডায়বেটিস, ক্যান্সার, হ্দরোগসহ নানা প্রাণঘাতি রোগের আক্রমণ। আর জাঙ্কফুড হলেই তাতে নেই প্রয়োজনীয় পুষ্ঠি, প্রচুর চর্বি, চিনি ও লবনের আধিক্য। সেকারনে আলুর চিপস, ক্যান্ডি, পিৎজা, বার্গার, চমুসা, সিঙ্গারা, ফুসকা, কোমল পানীয়তে প্রচুর পরিমানে পরিশোধিত কার্বোহাইড্রেড, চর্বি ও সোডিয়াম থাকায় অস্বাভাবিক স্থুলতা, বিভিন্ন দীর্ঘমেয়াদী রোগ টাইপ২ ডায়বেটিস, ক্যান্সার, কার্ডিওভাসকুলার ডিজিস, লিভার রোগের সংক্রম বেড়ে যায়। তাই “জাঙ্কফুড়কে না বলুন আর মায়ের দেয়া বাসায় তৈরী খাবারকে হ্যাঁ বলুন” শিরোনামে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে প্রচারণা কর্মসুচি উদযাপিত হয়েছে নগরীর চট্টগ্রাম সিটি করপোরেশন মিউনিসিপ্যাল মডেল স্কুল অ্যান্ড কলেজে।
২৪ আগষ্ট ২০২২ নগরীর ক্যাব যুব গ্রুপ চট্টগ্রাম মহানগরের উদ্যোগে আয়োজিত এ প্রচারণা কর্মসুচিতে সভাপতিত্ব করেন চট্টগ্রাম সিটি করপোরেশন মিউনিসিপ্যাল মডেল স্কুল অ্যান্ড কলেজে ভাইস প্রিন্সিপ্যাল আবদুস সালাম।
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.