BTC News | বিটিসি নিউজ

আজ- শুক্রবার, ৩১শে অক্টোবর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ, ১৫ই কার্তিক, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ, ৯ই জমাদিউল আউয়াল, ১৪৪৭ হিজরি

আজ- ৩১শে অক্টোবর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ

মজাদার ‘বিফ স্টু’

মজাদার ‘বিফ স্টু’

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: গরুর মাংস দিয়ে নানা পদ তৈরি করা যায়। তেমনই এক পদ হলো বিফ স্টু। এবার ঈদে তৈরি করতে পারেন খুব সহজে। বিফ স্ট্রুর সহজ বিটিসি রেসিপি।

উপকরণ: বিফ কিমা ১০০ গ্রাম, গরুর মাংস ২৫০ গ্রাম, গাজর কিউব ১ কাপ, আলু কিউব ১ কাপ, পেঁয়াজ ৪ টুকরো করা, পেঁয়াজ কিউব ৩ টেবিল চামচ, আদা স্লাইস ৩ টুকরো, রসুনকোয়া ৭-৮টি, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, ময়দা ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ, ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, অরিগানো আধা চা চামচ, তেল ১ টেবিল চামচ, পানি আধা লিটার, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি: প্রথমে একটি হাঁড়িতে পানি দিয়ে লবণ রসুন কোয়া আদা কিউব পেঁয়াজ টুকরো করা জ্বাল করে নিন। তারপর অন্য প্যানে তেল গরম করে মাংস দিয়ে নেড়েচেড়ে গোলমরিচ গুঁড়া লবণ দিয়ে মাংসের পানি বের হলে তা ঢেকে রান্না করুন পানি শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত। পানি শুকিয়ে এলে আলু গাজর পেঁয়াজ দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। ভালো করে নেড়েচেড়ে মসলার পানিটা দিয়ে দিন। তারপর টমেটো সস ও ওয়েস্টার সস দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে ২০ মিনিট রান্না করুন। এরপর চুলার আঁচ লো রেখে অরিগানো দিয়ে পাঁচ মিনিট ঢেকে রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন। #

এইরকম আরও খবর

সর্বশেষ খবর

ব্রেকিং নিউজ