ব্যতিক্রমী স্বাদে মরিচা ইলিশ

 

বিটিসি নিউজ ডেস্কবাজারে এখন ইলিশ বেশ সহজেই পাওয়া যাচ্ছে। অতিথিকে মুগ্ধ করতে বা ঘরের মানুষদের ভিন্ন স্বাদের ইলিশের রেসিপি উপহার দিতে ইলিশের ব্যতিক্রমী এই সুস্বাদু রেসিপি। তো ঝটপট জেনে নিন মরিচা ইলিশ তৈরি করতে কী কী উপকরণ লাগবে এবং কীভাবে তৈরি করবেন-

উপকরণঃ

ইলিশ ৬-৭ টুকরো, পেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ, মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ, হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ, জিরা গুঁড়া ১/৪ চা চামচ, কাঁচামরিচ ফালি ৫-৬ টা, লবণ আধা চা চামচ, সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালিঃ

প্রথমে তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ, যেমন হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, কাঁচামরিচ ফালি, লবণ, পেঁয়াজ কুচি এবং ইলিশ একসাথে মেখে রেখে দিন ৫-১০ মিনিট। এবার প্যানে সরষের তেল গরম করে মাখা ইলিশের পুরোটাই তেলে দিয়ে, অল্প পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন ১০ মিনিট। উপরে তেল ভাসতে দেখলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন সুস্বাদু মরিচা ইলিশ।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.