প্রচণ্ড গরমে পোড়া আমের শরবত

ছবি: সংগৃহীত

বিটিসি নিউজ ডেস্কপ্রচণ্ড গরমে যখন অতিষ্ট, এই সময়ে কাঁচা আম সত্যি অমৃত। আর তা যদি হয় জিভে জল আনা পোড়া আমের শরবত, তাহলে তো কথাই নেই। কাঁচা আম পুড়িয়ে এই শরবত বানানো হয়ে থাকে।

আসুন জেনে নেওয়া যাক পোড়া আমের শরবত কীভাবে বানাবেন: 

#  উপকরণ:
কাঁচা আম ৪টি, পরিমাণমতো চিনি, বিট লবণ, কাঁচা মরিচ, বরফ কুচি, পুদিনা পাতা ও পানি।

#  পদ্ধতি:
আমগুলো প্রথমে পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। এবার খোসাসহ মাঝারি আঁচে পুড়িয়ে নিন।

চুলা থেকে তুলে ঠাণ্ডা হলে আমের খোসা ছাড়িয়ে নিন। হাতে চটকে আমের ভেতরের নরম ক্লাথ বের করুন।

আমের সাথে সব উপকরণ দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। তৈরি আপনার পোড়া আমের শরবত। পছন্দমতো স্বচ্ছ গ্লাসে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.