পাঁচ মিশালি সবজির ভর্তা রেসিপি

বিটিসি রেসিপি ডেস্কভর্তা প্রেমিদের জন্য আবারো নতুন নতুন মজাদার রেসিপি নিয়ে আপনাদের কাছে, অামাদের নিয়মিত আয়োজন ভর্তা রেসিপি। জেনে নিন পাঁচ মিশালি সবজির ভর্তা।

উপকরনঃ অালু ১টা, সীম পাঁচটা,বেগুন ছোট ১টা, ফুলকপি দুই টুকরা,পাতা কপি ১ কাপ, পেঁপে ২টুকরা ,শালগম ছোট ১ টা, কাঁচা মরিচ ১৫ টা, মাছ কৈ/ইলিশ/টাকি/চিংড়ি/রুই মাছের লেজ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,রসুন কুচি ১ কাপ, ধনে পাতা কুচি ১  কাপ, লবন পরিমান মত ,তেল সামান্য।

প্রণালীঃ মাছ অল্প তেলে লবন দিয়ে ভাজুন। ঐ  তেলে সব সবজি ছোট টুকরা করে ছেড়ে দিন। কিছুক্ষন নেড়ে ঢেকে দিন। অল্প অাঁচ রাখুন।তারপর আবার ঢাকনা তুলে সবজি নাড়ুন। আবার ঢেকে দিন ।শেষবার চুলঅর আঁচ বাড়িয়ে সবজি নাড়তে থাকুন । নাড়ার মধ্যেই সেদ্ধ হবে । তারপর সমস্ত উপকরন পাটায় বাটুন । কেউ চাইলে সবজির পরিমান বাড়াতে, কমাতে পারেন ।

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.