আসুন জেনে নেয়া যাক কিভাবে ঘরেই তৈরী করবেন তেঁতুলের সস
বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: ভাজা পোড়া খাবার অথবা চটপটি-ফুচকার সঙ্গে টক-মিষ্টি তেঁতুলের সস থাকলে যেন খাবারের স্বাদ বেড়ে যায় আরও বহুগুণ। মজাদার এই টক-মিষ্টি তেঁতুলের সস কিন্তু খুব সহজে বাসায়ই বানিয়ে ফেলা যায়।
আসুন জেনে নেয়া যাক কিভাবে ঘরেই তৈরী করবেন তেঁতুলের সস:
# উপকরণ:
তেঁতুল- আধা কাপ, চিনি- ২ টেবিল চামচ, বিট লবণ- আধা চা চামচ, চাট মসলা- ১/৩ চা চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া- ১/৩ চা চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া- ১/৩ চা চামচ, জিরার গুঁড়া- ১/৩ চা চামচ, শুকনা মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ, লেবুর রস- সামান্য, ধনেপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ।
# প্রস্তুত প্রণালি:
এক কাপ পানিতে ভিজিয়ে নিন তেঁতুল। হাত দিয়ে কচলে বিচি আলাদা করে ফেলুন। আরও খানিকটা পানি দিন। যতটুকু পাতলা বা ঘন করতে চান সস, সেই অনুযায়ী পানি দিতে হবে। ভালো করে কচলে রস বের করে বিচি ও আঁশ ফেলে দিন তেঁতুলের। এবার সব মসলা ও চিনি মিশিয়ে নিন তেঁতুলের মিশ্রণে। লেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে পরিবেশন করুন মুখরোচক তেঁতুলের রস। ফ্রিজে রেখে ১ সপ্তাহ পর্যন্ত খেতে পারবেন এটি। #
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.