স্বাদের চিংড়ির সালাদ

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক:  চিংড়ির যেকোনো রান্না অনেক স্বাদের। তবে চিংড়ি দিয়ে যদি আলাদা কিছু করতে মন চায়। তাহলে চিংড়ির সালাদ বিটিসি রেসিপিটি একবার ঘরে চেষ্টা করতে পারেন।

চিংড়ির সালাদ বিটিসি রেসিপিটি অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর, সহজ এবং এটি তৈরির উপকরণও খুব বেশি লাগেনা। ইফতারিতে এই চিংড়ির সালাদ রাখতে পারেন।

দেখে নিন এটি তৈরিতে কী কী লাগবে আর কীভাবে তৈরি করবেন:

 

উপকরণ:

১. চিংড়ি মাছ আধা কেজি
২. চিলি সস দুই টেবিল চামচ
৩. রসুন কুচি ছয়-সাত কোয়া
৪. কাঁচামরিচ সাত-আটটি
৫. ফিস সস পাঁচ-ছয় টেবিল চামচ
৬. সাদা ভিনেগার চার টেবিল চামচ
৭. তিলের তেল পরিমাণ মতো

সালাদের জন্য যা লাগবে:

১. পেঁয়াজের কলি কুচি চার-পাঁচটি (না হলেও চলবে)
২. গাজর কুচি একটি
৩. ধনেপাতা সামান্য
৪. লবণ স্বাদ মতো

যেভাবে প্রস্তুত করবেন:

প্রথমে চিংড়ি মাছ লবণ মেশানো পানিতে সেদ্ধ করে নিন। এর মধ্যে রসুন কুচিও দিয়ে দিন। এবার একটি বাটিতে ফিশ সস, চিলি সস, সাদা ভিনেগার, কাঁচামরিচ কুচি ও তিলের তেল একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এখন এতে গাজর কুচি, পেঁয়াজের কলি কুচি, ধনেপাতা কুচি ও সামান্য লবণ দিয়ে ভালো ভাবে মেশান। এরপর সেদ্ধ করা চিংড়ি ও রসুন কুচি এই মিশ্রণের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। ব্যাস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল স্বাস্থ্যকর চিংড়ি সালাদ। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.