সমীক্ষা বলছে ৩৩ শতাংশ বাঙালিরা দুধ হজম করতে পারে না

কলকাতা (ভারত) প্রতিনিধি: সাম্প্রতিক এক সমীক্ষায় দেখা গেছে তিন জন বাঙালির মধ্যে একজন দুধ হজম করতে পারে না। অর্থাত দুধ হজম করতে যে পরিমাণ ল্যাকটোজ নামে শর্করার দরকার তা আদৌ তৈরি হয় না বা হলেও অতি অল্প পরিমাণে।
পুস্টিবিদদের মতে দুধে আছে ক্যালশিয়াম,ভিটামিন এ ও ডি। এছাড়াও স্নেহ পদার্থ তো আছেই যা কি না বিশেষত শিশুদের বেড়ে ওঠা মস্তিষ্কের উন্নতির জন্য বিশেষ দরকার।
একদল বিশেষজ্ঞদের মতে এখনই জাঙ্ক ফুড খাওয়া বন্ধ না করলে বা প্যাকেটজাত সামগ্রীর ব্যবহার বন্ধ না করলে চিরতরে দুধ বা দুগ্ধ জাতিয় খাবার থেকে বঞ্চিত হতে হবে।যার ফল মেরুদন্ডের ক্রনিক রোগ, চোখের দৃষ্টি শক্তির ক্ষয়ের মত দুরারোগ্য ব্যধির সম্মুখীন হতে হবে। এক কথায় চিকিৎসা শাস্ত্রে তার কোন যথাযথ বিধান নেই।
বাজারে ল্যাকটোজ শর্করার ছাড়া যে সব দুধ পাওয়া যায় তা ব্যয় সাপেক্ষ ও গোরুর দুধের সমান্তরাল নয়।
চিকিৎসকদের কাছে এর কোনও বিকল্প পন্থা এখনও নেই বললেই চলে।
দুধ যাদের পুস্টির মূল উপকরণ তাদের ঘাটতি থেকেই যায় বলে সমীক্ষায় বলছে।
সংবাদ প্রেরক বিটিসি নিউজ (বাংলাদেশ) এর কলকাতা (ভারত) প্রতিনিধি স্বপন দেব। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.