শীতের পিঠা

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: শীতের সকাল বা সন্ধ্যায় গরম গরম পিঠা খাওয়ার কি যে মজা, কি যে স্বাদ তা বাঙালী মাত্রই জানেন। ইদানিং শীত পড়েছেও জমিয়ে। তাই পিঠা খাওয়ার এখনি সময়। নিত্য নতুন মজার সব পিঠার রেসিপি নিয়ে যেন সহজেই আপনারা পিঠাগুলো বানাতে পারেন।
যা যা লাগবে: ডো’য়ের জন্যে: শুকনা চালের গুড়া-১ কাপ, লবণ-১/২ চা চামচ, পানি-১১/৪ কাপ (সামান্য কম বা বেশী)।
সিরার জন্যে: খেজুর গুড়-১ কাপ, পানি-১/২কাপ।
ভাজার জন্যে: তেল-২ কাপ এবং ঘি-১ টেবিল চামচ।
যে ভাবে করবেন: ডো তৈরী। পানিতে লবণ দিয়ে ফুটান। চালের গুড়া দিয়ে মৃদু আঁচে ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন। নেড়ে নামিয়ে আধা ঠান্ডা করে মথে নিন। ১/২ ইঞ্চি পুরু রুটি বানান। গোল বিস্কুট কাটার দিয়ে কেটে নিন। গোল ১টা টুকরার উপরে সামান্য ঘি মাখান। মাঝ বরাবর ভাঁজ করে সাইড পানি দিয়ে আটকে অর্ধচন্দ্রের মত বানান। ছুরী দিয়ে আড়াআড়ি ভাবে অর্ধচন্দ্রের এক দিকে কয়েকটি ভাগে কাটুন। উপরের ভাগটি ফোল্ড করে ছবির মত করে হাঁসের মাথার শেপ দিন। লবঙ্গ দিয়ে চোখ বানান। তেল এবং অবশিষ্ট ঘি একসাথে গরম করে মৃদু আঁচে মচমচে করে ভাজুন।
পানি ও গুড় জ্বাল দিয়ে ২ তারের সিরা তৈরী করুন। পিঠাগুলো দিয়ে নেড়ে উঠিয়ে ফাঁকা করে ছড়িয়ে রাখুন। গুড় জমলে পরিবেশন করুন। #

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.