শরীরে বেশী ঠাণ্ডায় যে খাবার খাবেন

বিটিসি নিউজ ডেস্ক: ঠাণ্ডা লাগলে শরীর জমে যায় এবং আলসেমি লাগে। মনে হয় সামান্য কোনও কাজ করারও শক্তি নেই। এ অবস্থায় কয়েকটি খাবার আপনাকে রাখবে প্রাণবন্ত। ঠাণ্ডায় এ খাবারগুলো আপনাকে দেবে প্রাণশক্তি।

 

 

ডিম
বিশেষজ্ঞরা বলেন, ঠাণ্ডায় খুব উপাদেয় খাবার হলো ডিম। এতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন আছে। শুধু ঠাণ্ডা নয়, যেকোনও রোগে আপনার শরীরকে বাড়তি শক্তি যোগাবে ডিম। এজন্য ঠাণ্ডায় ডিম খাওয়ার চেষ্টা করুন।

 

কলা
কলাতে আছে প্রচুর পরিমাণ পটাশিয়াম। এছাড়া ফাইবার ও ভিটামিন-বি-সিক্স উপাদানও আছে এতে যা একজন মানুষের রোগ প্রতিরোধ ব্যবস্থাকে অনেক শক্তিশালী করে তোলে। বিভিন্ন গবেষণা বলছে, ঠাণ্ডায় বিষণ্ণ মনকে চাঙ্গা করে তুলতে কলা খুবই কার্যকরী।

 

চর্বিযুক্ত মাছ
নিজেকে সামান্যতম অসুস্থ মনে হলেও প্রচুর পরিমাণে চর্বিযুক্ত মাছ খাওয়ার চেষ্টা করুন। এটা আপনার শরীরকে এনে দেবে বাড়তি প্রশান্তি। চর্বিযুক্ত মাছ হিসেবে স্যালমন বা টুনা মাছ বেছে নিতে পারেন।

 

মিষ্টি আলু
আপনি হয়তো জানেন, প্রকৃতির অন্যতম একটি স্বাস্থ্যকর খাবার হলো মিষ্টি আলু। এতে বিভিন্ন পুষ্টিকর উপাদান আছে যা রোগ প্রতিরোধে কার্যকর ভূমিকা পালন করে। এজন্য ঠাণ্ডায় নিয়মিত মিষ্টি আলু খেতে পারেন। এতে আপনার শরীরে স্বস্তি আসবে।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.