ভিন্ন স্বাদের হাড়ি কাবাব

বিটিসি রেসিপি ডেস্ককাবাব খেতে কে না ভালবাসে! একেক টি কাবাবের একেক রকম স্বাদের হয়। বাইরের দোকানেই কাবাব আমরা সচরাচর খেয়ে থাকি। তবে আমরা চেষ্টা করলে কাবাবের রেসিপি জেনে ঘরে বসেই তৈরি করতে পারি। বিটিসি নিউজের পাঠকদের জন্য তুলে ধরা  হলো একটি ভিন্ন স্বাদের কাবাব। সেটি হচ্ছে হাড়ি কাবাব। এর রেসিপি নিচে দেওয়া হল:-

উপকরণ:
গরুর মাংস (হাড় ছাড়া) এক কেজি, টকদই আধা কাপ, কাঁচা পেঁপে বাটা এক চামচ, হলুদ গুড়া, জিরা বাটা, ধনে বাটা, গোলমরিচ গুড়া, জায়ফল ও জয়ত্রি গুড়া, আদা ও রসুন বাটা এক চামচ, কাঁচা মরিচ বাটা এক চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, দারচিনি ও এলাচ তিন থেকে চারটি, তেজপাতা দুটি, লেবুর রস এক চামচ, লবণ ও তেল পরিমাণ মতো, চিনি স্বাদ মতো, কাঁচা মরিচ ছয় থেকে সাতটি।

প্রণালি: 
মাংস পাতলা করে কেটে সব বাটা মসলা ও দই দিয়ে মাখিয়ে এক ঘণ্টা রাখতে হবে। এরপর চুলায় দেওয়ার আগে লবণ ও পেঁপে বাটা দিয়ে আবার একটু মাখিয়ে নিতে হবে। এখন একটি কড়াইতে তেল গরম করে নিতে হবে। এতে পেঁয়াজকুচি একটু লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে। সেখানে তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ দিয়ে এরপর মাখানো মাংস ঢেলে দিয়ে কষাতে হবে। কষানোর হয়ে গেলে এতে লেবুর রস, কাঁচা মরিচ, জায়ফল-জয়ত্রি গুড়া এবং গরম মসলা গুড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচড়া করতে হবে। নাড়ানোর কিছুক্ষণ পর নামিয়ে ফেলুন।

ব্যস হয়ে গেল মজাদার হাড়ি কাবাব। এবার গরম গরম ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.