রমযান মাসে সেহরিতে খান সুস্বাদু চিংড়ি-পুঁইশাক

বিটিসি রেসিপি ডেস্করমযান মাসে সেহরিতে ভাত, সবজি, মুরগির মাংসের মতো সহজপাচ্য খাবার খেতে পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা। তবে সেহরির খাবার একটু সুস্বাদু না হলে খেতে মন চায় না অনেকেরই। গরম ভাতের সঙ্গে সুস্বাদু পদ হতে পারে চিংড়ি-পুঁইশাক।

 

আসুন জেনে নেয়া যাক:

# উপকরণ:
চিংড়ি – ১ কাপ, পুঁইশাক – ৩ কাপ, পেঁয়াজ কুঁচি – আধাকাপ, রসুন কুঁচি – ২ চা চামচ, কাঁচা মরিচ – ৭/৮টি (ফালি করা), লাল মরিচ – ১টি (কুঁচি করা), লবণ – স্বাদমতো, সয়াবিন তেল – পরিমাণমতো

# প্রণালি: 
চিংড়ি মাথা ফেলে দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে নিন। একটি পাত্রে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হলে চিংড়ি, পেঁয়াজ, রসুন কুঁচি ও সামান্য লবণ দিয়ে নাড়ুন।

৫-৬ মিনিট পর পুঁইশাক, কাঁচামরিচ ও প্রয়োজনমত লবণ যোগ করুন। চিংড়ি সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন (অতিরিক্ত পানি দেওয়ার প্রয়োজন নেই)। পানি শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.