মাছের ডিমে’র স্বাস্থ্য উপকারিতা

বিটিসি নিউজ ডেস্ক: মাছের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে আমরা কমবেশী সবাই জানি। তবে মাছের ডিমের স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে অনেকেই জানি না ।

মাছের ডিম ক্যাভিয়ার বা রো হিসেবে পরিচিত। এটি ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ। যা ফিশ অয়েল সাপ্লিমেন্ট হিসেবে শরীরে কার্যকর ভূমিকা পালন করে।

মাছের ডিম শরীরের বিভিন্ন সমস্যা দূর করে।

মাছের ডিমের স্বাস্থ্য উপকারিতা:

(১). মাছের ডিমের মধ্যে থাকা ইপিএ, ডিএইচএ এবং ডিপিএ (এক ধরনের ফ্যাটি অ্যাসিড) মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য উন্নতি করতে সহায়তা করে।

(২). গবেষকদের মতে, মাছ ও মাছের ডিমে থাকা ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড রিউম্যাটয়েড আর্থ্রাইটিসের উপসর্গ কমাতে সাহায্য করে।

(৩). মাছের ডিমে থাকা ভিটামিন-এ চোখ ভালো রাখতে সাহায্য করে। এছাড়া ডিএইচএ এবং ইপিএ শিশুদের চোখের জ্যোতি বৃদ্ধি করতে ও রেটিনার কার্যকারিতাকে উন্নত করে।

(৪). মাছের ডিমে থাকা স্বাস্থ্যকর উপাদানগুলো রক্ত পরিষ্কার করে এবং হিমোগ্লোবিন বাড়িয়ে তোলে। যা অ্যানিমিয়া থেকে মুক্তি পেতে খুবই সহায়ক।

(৫). মাছের ডিমে থাকা ভিটামিন ডি হাড়কে শক্ত করতে সাহায্য করে। পাশাপাশি দাঁতকে মজবুত করে ও ভালো রাখে।

(৬). মাছের ডিমে থাকা ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এবং ভিটামিন ডি হার্টের অসুখ প্রতিরোধ করে।

(৭). মাছের ডিমের ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড দেহের ভেতরে রক্ত জমাট বাঁধতে দেয় না। এছাড়া প্রদাহ কমাতে সহায়তা করে।

(৮). মাছের ডিমে থাকা প্রয়োজনীয় উপাদান শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.