মজাদার খাবার চিকেন শাসলিক

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: রমযান মাসে ইফতারে চিকেন শাসলিক খেতে চাইলে বাইরে থেকে না কিনে বরং ঘরেই বানিয়ে নিন এটি। এতে স্বাস্থ্যকর খাবার নিশ্চিত হবে।

আসুন জেনে নিন কিভাবে চিকেন শাসলিক তৈরি করবেন:

#  উপকরণ:

মুরগির বুকের মাংস ২ কাপ, আদাবাটা ১ চা চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, বিট লবণ আধা চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, চিনি ২ চা চামচ, সরিষাবাটা ১ চা চামচ, আচারের তেল ২ টেবিল চামচ, সরিষার তেল ভাজার জন্য, ক্যাপসিকাম কিউব ১ কাপ, টমেটো কিউব ১ কাপ, পেঁয়াজ কিউব ১ কাপ, শসা কিউব ১ কাপ, গাজর কিউব ১ কাপ, শাসলিক কাঠি ১২টি।

#  প্রণালি::

মুরগির মাংস দেড় ইঞ্চি পরিমাণ চারকোণা টুকরা করে নিন। মাংস, আদা, রসুন, টমেটো সস, কাঁচা মরিচ, বিট লবণ, খাওয়ার লবণ, লেবুর রস, চিনি, সরিষাবাটা ও সরিষার তেল দিয়ে মেরিনেট করে আধা ঘণ্টা রেখে দিন।শাসলিক কাঠিতে মুরগি ও সবজিগুলো একে একে গেঁথে নিন। এবার ফ্রাইপ্যানে অল্প তেল দিয়ে মাংস এবং সবজি সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.