ভিটামিন : “সি”র চাহিদা মেটাবে মাত্র দুটো আমলকি

বিটিসি নিউজ ডেস্ক: আমলকি একটি পরিচিত ফল। এর রয়েছে অনেক ভেষজ গুণ। ফল ও পাতা দুটিই ঔষধ রূপে ব্যবহার করা হয়। আমলকিতে প্রচুর ভিটামিন “সি” থাকে।

পুষ্টি বিজ্ঞানীদের মতে, আমলকিতে পেয়ারা ও কাগজি লেবুর চেয়ে ৩ গুণ ও ১০ গুণ বেশি ভিটামিন “সি” রয়েছে। আমলকিতে কমলার চেয়ে ১৫ থেকে ২০ গুণ বেশি, আপেলের চেয়ে ১২০ গুণ বেশি, আমের চেয়ে ২৪ গুণ এবং কলার চেয়ে ৬০ গুণ বেশি ভিটামিন ‘সি’ রয়েছে।

একজন বয়স্ক লোকের প্রতিদিন ৩০ মিলিগ্রাম ভিটামিন “সি” দরকার। দিনে দুটো আমলকি খেলে এ পরিমাণ ভিটামিন “সি” পাওয়া যায়। আমলকি খেলে মুখে রুচি বাড়ে।

এছাড়াও এর রয়েছে আরও অনেক ঔষধি গুণ:

# আমলকি কেন্দ্রীয় স্নায়ুতন্ত্রের উপর কাজ করে।

# দীর্ঘমেয়াদি কাশি সর্দি হতে উপকার পাওয়ার জন্য আমলকির নির্যাস উপকারী।

# হৃদযন্ত্র ও মস্তিষ্কের শক্তিবর্ধক।

# দাঁত, চুল ও ত্বক ভালো রাখে আমলকি।

# খাওয়ার রুচি বাড়ায়।

# কোষ্ঠকাঠিন্য, মাথাব্যথা, অম্ল, রক্তাল্পতা, বমিভাব দূর করতে সাহায্য করে।

# বহুমূত্র রোগে এটি উপকারী।

# চুল ওঠা দূর করতে আমলকি বেশ উপকারী।

# চুলের খুশকির সমস্যা দূর করে।

আমলকির মধ্যে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ক্যানসার প্রতিরোধী গুণ। গবেষণায় বলা হয়, আমলকি ক্যানসারের কোষ বৃদ্ধিতে বাধা দেয়।

প্রতিদিন সকালে আমলকির জুস খাওয়া পেপটিক আলসার প্রতিরোধে কাজ করে।

আমলকি শরীরের বিষাক্ত পদার্থ বের করতে সাহায্য করে এবং ওজন কমায়।

উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে আমলকি খুব দ্রুত কাজ করে। আমলকির গুঁড়ো মধু দিয়ে প্রতিদিন খেলে ভালো ফলাফল পাওয়া যায়। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.