বুটের ডাল দিয়ে মুরগির গিলা-কলিজার কারি

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: ডাল দিয়ে নানা পদ তৈরিতে ব্যবহার করা হয় ডাল। তবে বুটের ডালে মুরগির গিলা-কলিজার কারি  খেতে আনেকের পছন্দ ।

বুটের ডালে মুরগির গিলা-কলিজার কারি তৈরির পদ্ধতি:

এক কাপ বুটের ডাল নিয়ে চার-পাঁচ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। আধা কেজি পরিমাণ মুরগির গিলা কলিজা নিয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।

এবার প্যানে তেল গরম করে তাতে গরম মসলা গুঁড়া আধা চা-চামচ ও পেঁয়াজকুচি ১ কাপ বাদামী করে ভেজে তাতে আদাবাটা ১ চা চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনে-গুঁড়া আধা চা-চামচ, টালা জিরা-গুঁড়া ১ চা-চামচ নিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।

তেল ওপরে উঠে এলে মুরগির গিলা-কলিজা দিয়ে ঢেকে দিন। গিলা-কলিজা আধা সিদ্ধ হয়ে এলে ভিজিয়ে রাখা ডাল দিয়ে ঢেকে দিন। পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে এলে পরিমাণ মতো ঝোল রেখে টালা জিরা-গুঁড়া, কাঁচামরিচ ফালি ও ধনেপাতা-কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.