বিটিসি রেসিপি : ডিম কোরমা

বিটিসি রেসিপি ডেস্কডিম কোরমা আপনার পছন্দের খাবার হলে ঘরেই বানিয়ে নিতে পারবেন।

আসুন দেখি কীভাবে ডিম কোরমা তৈরি করবেন:

# উপকরণ: ডিম – ৬টি, নারকেলের দুধ- ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ, পেঁয়াজ বাটা- দেড় চা চামচ, আদা-রসুন পেস্ট- এক চা চামচ, জিরা গুঁড়া- আধ চা চামচ, কাঁচা মরিচ ফালি – ৫টি, লবণ- স্বাদমতো, তেল- পরিমাণমতো।

# প্রস্তুত প্রণালি: ডিম সেদ্ধ করে একটু তেলে গড়িয়ে নিতে হবে। সেই তেলেই বেরেস্তা করে পরিবেশনের জন্য সামান্য বেরেস্তা তুলে রাখতে হবে। বেরেস্তাতেই পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন পেস্ট, জিরা গুঁড়া ও হলুদ ও সামান্য পানি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। এরপর নারকেল দুধ ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে আরেকটু কষিয়ে ডিম ছেড়ে দিতে হবে। ডিম নেড়েচেড়ে নামানোর আগে কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে দিন। ৩ থেকে চার মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন। বেরেস্তা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

# নারকেল দুধ তৈরির পদ্ধতি: এক কাপ নারকেল কুচিতে এক কাপ গরম পানি দিয়ে ভালো করে কচলে নিয়ে দুধ বের করে নিতে হবে।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.