বিটিসি রেসিপি : চিকেন মোমো তৈরি করবেন যেভাবে

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক:   স্বাস্থ্যকর খাবার  চাইলে তৈরি করতে পারেন মোমো। মোমো বিদেশি খাবার হলেও আমাদের দেশে এর জনপ্রিয়তা প্রচুর সবার কাছে । 

আজ  আসুন জেনে নেয়া যাক চিকেন মোমো তৈরির বিটিসি রেসিপি:

উপকরণ:  চিকেন কিমা- ১কাপ, ময়দা- ১কাপ, আদা বাটা- ১/৪ চা চামচ, রসুন বাটা- ১/৪ চা চামচ, গোল মরিচ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ, সয়া সস- ১ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা- ১/২ চা চামচ, পানি- ১/৪ কাপ, তেল- ১ টেবিল চামচ,বণ- সাদ মতো।

প্রণালি:  প্রথমে ময়দা তেল আর লবণ দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে, ময়ান যত ভালো হবে মোমো তত নরম হবে।

এবার প্যানে তেল দিয়ে একটু গরম করে তাতে কিমা আর বাকি সব কিছু একে একে দিয়ে একটু নেড়ে নামাতে হবে।

একটি বাটিতে কিমা ঢেলে ঠান্ডা করতে হবে।

এবার ময়দা মাখাটা দিয়ে লুচির মতো ছোট ছোট লেচি কেটে বেলতে হবে আর তার ভিতর একটু করে কিমার পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করতে হবে।

এরপর চুলায় স্টিমারে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে, জল ফুটে উঠলে তাতে মোমোগুলো সাজিয়ে ঢাকনা দিয়ে ১০/১২ মিনিট তাপ দিতে হবে।

তাপ হয়ে গেলে প্লেটে সাজিয়ে গরম সস বা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন চিকেন মোমো।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.