বিটিসি রেসিপি : ইলিশ খিচুড়ি

বিটিসি রেসিপি ডেস্কইলিশ খিচুড়ি আপনার নিজের কিংবা আপনার পরিবারের পছন্দের খাবার হলে সহজেই এটা তৈরি করতে পারবেন বাসায়। দেখে নিন কীভাবে ইলিশ খিচুড়ি তৈরি করবেন।

উপকরণ:

ইলিশ মাছ ৫-৬ টুকরো, রসুন বাটা- ১ চামচ, পোলাওয়ের চাল- ২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি- ২ চামচ, মুসুর ডাল- আধা কাপ, আদা বাটা- আধ চামচ, পেঁয়াজ বাটা- ২ চামচ, ধনে গুঁড়া- ১ চামচ, হলুদ- ১ চামচ, মরিচের গুঁড়া- ১ চামচ, কাঁচামরিচ ৫-৬টি, এলাচ- ২টি, তেল- আধা কাপ, দারচিনি- ২ টুকরো, লবণ- পরিমাণ মতো

প্রণালি:

বড় বড় টুকরো করে কাটা ইলিশ মাছে সামান্য লবণ ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে অন্তত ৩০ মিনিট। কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে সব মসলা দিয়ে কষাতে হবে। কিছুক্ষণ পর কড়াইতে মাছের টুকরোগুলো ছেড়ে দিয়ে একসঙ্গে কষাতে হবে মিনিট পাঁচেক।মাছ কষানো হলে সাবধানে তুলে রাখতে হবে। ওই মসলাতে এ বার চাল ও ডাল দিয়ে কষিয়ে মাপ মতো গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। খিচুড়ির পানি কমে এলে তুলে রাখা মাছগুলো দিয়ে কাঁচামরিচ ছেড়ে দমে দিন ১০ মিনিটের জন্য। বেরেস্তা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.