বাগেরহাট প্রতিনিধি: বাগেরহাটে ৩ দিনব্যাপী উন্নত পদ্ধতিতে চিংড়ি চাষ ও খাদ্য ব্যবস্থাপনা শীর্ষক কর্মশালা শুরু হয়েছে। মঙ্গলবার (২১ অক্টোবর) সকালে চিংড়ি গবেষণা কেন্দ্রের আয়োজনে নিজ্ব অডিটোরিয়ামে এই কর্মশালার উদ্বোধন করেন চিংড়ি গবেষণা কেন্দ্রের উর্দ্ধতন বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা মো. শহীদুল ইসলাম।
এ সময় বাংলাদেশ মৎস্য গবেষণা ইনস্টিটিউটের গবেষণা কার্যক্রম সাফল্য ও প্রযুক্তি উদ্ভাবন, চিংড়ি গবেষণা কেন্দ্র, বাগেরহাটের সাম্প্রতিক কার্যক্রম ও অর্জনসমূহ তুলে ধরেন মূখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা মোঃ শহীদুল ইসলাম।
চিংড়ি চাষে ঘের নির্বাচন, অবকাঠামো উন্নয়ন ও প্রস্তুতি বিষয়ের উপর আলোচনা করেন উপ-পরিচালক শামসু নাহার। চিংড়ির পোনা নির্বাচন, পরিবহন ও নার্সারীকরণ বিষয়ের উপর প্রশিক্ষন প্রদান করেন জেলা মৎস্য কর্মকর্তা রাজ কুমার বিশ্বাস।
উদ্ভোধনী অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন, চিংড়ি গবেষণা কেন্দ্রের উপ-পরিচালক শামসু নাহার, চিংড়ি গবেশনা কেন্দ্রের উদ্ধতন বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ড. এ, এস, এম তানবিরুল হক, ড. মোঃ আরিফুল ইসলাম, বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা রাবিনা আক্তার লিমা, মোঃ সোয়েবুল ইসলাম, মোঃ ইকরামুল হক। ৩ দিনব্যাপী এ কর্মশালায় জেলার ২৫জন চিংড়ি চাষী ও সাংবাদিক প্রতিনিধি অংশ গ্রহন করেন।
আয়োজকরা জানান, বর্তমানে চিংড়ি খাদ্য ও পুষ্টিমান, চিংড়ির গুণগত মান উন্নয়ন এবং মাটি ও পানির গুণাগুণ বিষয়ক গবেষণা চলমান রয়েছে। প্রতিষ্ঠার পর থেকে চিংড়ি মাছের উৎপাদন বৃদ্ধি ও রোগ নির্ণয়ের উপর কাজ করছে। অনেক রোগ নির্ণয় ও নতুন পদ্ধতিতে চিংড়ি চাষে সফলতাও পেয়েছে গবেষণা কেন্দ্রটি। তিন দিনব্যাপি এ প্রশি¶ণে চাষীরা উন্নত পদ্ধতিতে চিংড়ি চাষের সম্যক ধারণা পাবে বলে জানান আয়োজকরা।
সংবাদ প্রেরক বিটিসি নিউজ এর বাগেরহাট প্রতিনিধি মাসুম হাওলাদার। #