পালস চিকেন টিক্কার বিটিসি রেসিপি

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক:  চিকেনের নানাবিধ মুখরোচক খাবার মানেই তা হোটেলে গিয়ে খেতে হবে এমনটা মোটেও নয়। বরং হাতের কাছে মজুত কিংবা যে কোনও মল-এর ফুড সেকশনে মেলে এমন কিছু উপাদান দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন সহজ কিছু খাবার।

যেমন: পালস চিকেন টিক্কা। নাম শুনেই ঘাবড়াবেন না, নামে ভারী হলেও বানানোর পদ্ধতিতে খুবই সরল এই দুই খাবার।

হাতে সময় কম এ দিকে বাড়ির সব চেয়ে ছোট সদস্যটি  বায়না জুড়ল, তখনই হোক কিংবা অতিথি আপ্যায়ণের ডাইনিং টেবিল, এই পদে মন জয় হবে সবার।

দেখে নিন, সহজ কোন উপায়ে বানিয়ে ফেলবেন পালস চিকেন টিক্কা:

পালস চিকেন টিক্কা:

উপকরণ

# পালস জুস: ১০০ মিলি লিটার

# পালস ক্যান্ডি: ৫ টা

# চিকেন লেগ: ৫ টা

# কাঁচা লঙ্কা বাটা: ৩ গ্রাম

# রসুন বাটা: ৩ গ্রাম

# অলিভ অয়েল: ২ মিলি লিটার

# নুন: স্বাদ মতো

প্রনালী:  একটি পাত্রে পালস জুস ও ক্যান্ডি গুলোকে ৪ মিনিট ধরে ফুটিয়ে নিন।

তার পর পাত্র টিকে ওভেনের ওপর থেকে সরিয়ে ঠান্ডা হওয়ার জন্য রাখুন।

ঠান্ডা হয়ে গেলে এর সঙ্গে কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন, রসুন বাটা, অলিভ অয়েল ও আগে থেকে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন।

এর পর সেটিকে প্রি-হিট তাওয়ায় তন্দুর এর উপর দিয়ে ৬ থেকে ৮ মিনিট রান্না করে নিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন পালস চিকেন টিক্কা।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.