নাস্তা কিংবা টিফিনে পটেটো ললিপপ

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: সকালের নাস্তা হোক কিংবা টিফিন অথবা বিকেলের হালকা খাবারের সময় পটেটো ললিপপ খাওয়া যায়। ভাবছেন কীভাবে বানাবেন এ মজাদার এ স্ন্যাকসটি?

আসুন জেনে নিন পটেটো ললিপপের বিটিসি রেসিপি:

# বানাতে যা লাগবে আলু সেদ্ধ মাখানো: 

পেঁয়াজ মিহিকুঁচি করা ১/৪ কাপ, ধনেপাতা কুঁচি ২-৩ টেবল চামচ, বাসায় তৈরী ফ্রেশ ব্রেড ক্রাম্ব (ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করা) ১/২ কাপ, মরিচগুঁড়া ১/৪ চা চামচ, ধনেগুঁড়া ১ চা চামচ, আদা বাটা ১/২ টেবল চামচ, রসুন বাটা ১/২ টেবল চামচ, লেবুর রস ১ চা চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, টেম্পুরা, ইটালিয়ান সিজনিং (বেজিল, ওরেগ্যানো, থাইম, রোজমেরি) ১ চা চামচ।

# কি ভাবে বানাবেন:

প্রথমে ব্রেড ক্রাম্ব, লালমরিচ কুঁচি ও ইটালিয়ান সিজনিং একসাথে মিশিয়ে নিন। এবার ময়দা ও পানি মিশিয়ে পেস্ট তৈরী করুন। পটেটো ললিপপ বানানোর জন্য হাতে আগে তেল মাখিয়ে নিন, যেন আলুর মিশ্রণ হাতে লেগে না যায়। তারপর পরিমাণমতো আলুর মিশ্রণ হাতের তালুতে নিয়ে গোলাকৃতি বল তৈরী করুন। বল তৈরীর পর তা ময়দার পেস্টে মাখিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব লাগাতে হবে এমনভাবে যেন ব্রেড ক্রাম্ব বলের সাথে ভালোভাবে লেগে থাকে। ফ্রাইংপ্যানে তেল গরম করতে হবে। তেল গরম হয়ে এলে ডুবো তেলে আলুর বলগুলো ভাজতে হবে। একসাথে বেশী বল ভাজা যাবে না। বলগুলো হালকাভাবে নাড়তে হবে যেন ভেঙে না যায়। আর সবদিকে সমান তাপ পায়। সোনালী বাদামি রং ধারণ করলে নামিয়ে নিতে হবে। বলগুলোর সাথে টুথ পিক বা কাঠি লাগিয়ে ললিপপ তৈরী করতে হবে। তারপর পরিবেশন করুন ডিপিং সস দিয়ে। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.