ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য বিশেষ রসগোল্লা

বিটিসি নিউজ ডেস্ক:  ডায়াবেটিক রোগী চাইলেই মজাদার রসগোল্লা খাবারটি খেতে পারেন না। তাই ডায়াবেটিক রোগীর জন্য রয়েছে আমাদের আজকের বিশেষ রসগোল্লা।

 রসগোল্লা বানাতে যা যা লাগবে:

  • # পানি- পরিমাণমতো
  • # ডায়াবেটিস সুগার- আধা কাপ
  • # বেকিং পাউডার- দুই চা-চামচ
  • # ময়দা- এক চা-চামচ
  • # এলাচ গুঁড়া – এক চা-চামচ
  • # ছানা- এক কFপ
  • #  জাফরান- সামান্য

প্রস্তুত প্রণালি:

প্রথমে সিরা তৈরির জন্য একটি সসপ্যানে পানি নিন। পানি গরম হয়ে এলে এর মধ্যে ডায়াবেটিস সুগার ঢালুন। অল্প আঁচে নেড়ে সিরা বানান। এরপর অপর একটি পাত্রে বেকিং পাউডার, ময়দা, এলাচ গুঁড়া ও ছানা ভালোভাবে মিশিয়ে ডো তৈরি করুন।

এবার ডোগুলো গোল করে রসগোল্লার আকার করুন। এরপর সেগুলো সিরার মধ্যে দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। রসগোল্লা ফুলে উঠলে বুঝতে হবে হয়ে এসেছে।

নামানোর আগে সামান্য জাফরান দিয়ে নেড়ে আবারও কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। ব্যস, হয়ে গেল ডায়াবেটিক রোগীর জন্য বিশেষ রসগোল্লা। এবার চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.