জবা ফুলের বিউটি চা

বিটিসি নিউজ ডেস্ক: জবা ফুলের স্বাস্থ্য উপকারের কথা আয়ুর্বেদিক বিশেষজ্ঞরা বলে আসছেন বহুকাল আগ থেকেই। আধুনিক গবেষণাতেও দেখা গেছে রক্তজবার এক্সট্রাক্ট নিয়মিত পান করলে কমবে খারাপ কোলেস্টেরল ও ট্রাইগ্লিসারিড। রক্তচাপ কমাতেও এটি কার্যকর।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর জবা ফুলের চা খেলে বাড়বে ত্বকের উজ্জ্বলতা। কারণ এতে আছে ওমেগা-৩ ও আলফা হাইড্রোক্সি অ্যাসিড।
কিন্তু কীভাবে বানাবেন জবার চা?
যা যা লাগবে:
  • ৩-৪টি লাল বা গোলাপি রঙের জবা ফুল।
  • একটি ছোট আকারের লেবু।
  • ১ টেবিল চামচ মধু।
  • ২ কাপ পানি।
কীভাবে বানাবেন: জবা ফুল পরিষ্কার করে পানিতে সেদ্ধ করুন। পানি অর্ধেক না হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে থাকুন। এরপর পানিতে মধু ও লেবুর রস যোগ করলেই হয়ে গেলো জবা ফুলের চা। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.