জবা ফুলের বিউটি চা
বিটিসি নিউজ ডেস্ক: জবা ফুলের স্বাস্থ্য উপকারের কথা আয়ুর্বেদিক বিশেষজ্ঞরা বলে আসছেন বহুকাল আগ থেকেই। আধুনিক গবেষণাতেও দেখা গেছে রক্তজবার এক্সট্রাক্ট নিয়মিত পান করলে কমবে খারাপ কোলেস্টেরল ও ট্রাইগ্লিসারিড। রক্তচাপ কমাতেও এটি কার্যকর।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর জবা ফুলের চা খেলে বাড়বে ত্বকের উজ্জ্বলতা। কারণ এতে আছে ওমেগা-৩ ও আলফা হাইড্রোক্সি অ্যাসিড।
কিন্তু কীভাবে বানাবেন জবার চা?
যা যা লাগবে:
-
৩-৪টি লাল বা গোলাপি রঙের জবা ফুল।
-
একটি ছোট আকারের লেবু।
-
১ টেবিল চামচ মধু।
-
২ কাপ পানি।
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.