চিকেনের নয়, চেখে দেখুন গলদা চিংড়ির দো-পেঁয়াজা

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক: চিকেনের দো-পেঁয়াজা খেতে খেতে প্রায় একঘেয়ে হয়ে গেছেন। আর চিংড়ি মানেই তো মালাইকারি। তাই আজ স্বাদ বদলে ফেলুন গলদা চিংড়ির দো-পেঁয়াজা দিয়ে।

আসুন দেখে নিন গলদা চিংড়ির দো-পেঁয়াজা বানানোর সহজ বিটিসি রেসিপি:

গলদা চিংড়ির দোপেঁয়াজা বানাতে লাগে:

গলদা চিংড়ি ৫০০ গ্রাম,পেঁয়াজ  ২ টো ( মাঝারি, কুচি করা),ছাঁচি পেঁয়াজ ৬ টা ( ছাড়ানো),টমেটো ১ টা ( কুচি করা) নারকেলের দুধ ১/২ কাপ,নুন স্বাদমতো,হলুদ ১/২ চামচ,আদাবাটা  ১/২ চামচ,ধনে – জিরে গুঁড়ো  ১/২ চামচ করে,গরম মশলা গুঁড়ো  ১/৪ চামচ,লাল লঙ্কার গুঁড়ো  ১/২ চামচ, তেল  ২ চামচ।

গলদা চিংড়ির দোপেঁয়াজা বানানোর পদ্ধতি:
(১)  পরিষ্কার করা চিংড়ি মাছে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
(২)একটা কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন, সোনালি রং ধরলে টমেটো কুচি দিয়ে নাড়ুন।
(৩)তেল ছেড়ে এলে নারকেলের দুধ, আদাবাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে জিরা গুঁড়ো, নুন ও হলুদ দিন।
(৪)তারপর চিংড়ি মাছ ও ছাচি পেঁয়াজ দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন।
(৫) মাছ কষানো হলে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।

তারপর গরম ভাত বা পোলাও-এর সঙ্গে পরিবেশন করুন  গলদা চিংড়ির দো-পেঁয়াজা। #

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.