গরুর মাংসের ভর্তা

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক:  অনেকে গরম ভাতের সঙ্গে ভর্তা খেতে পছন্দ করেন। তাদের জন্য গরুর মাংসের ভর্তা হতে পারে দারুণ একটি আইটেম। দেখে নিন কিভাবে গরুর মাংসের ভর্তা তৈরি করবেন……………………………………

উপকরণ : 

রান্না করা গরুর মাংস- আধা কাপ,

সয়াবিন তেল- ১ টেবিল চামচ,

#  সরিষার তেল- ১ চা চামচ,

রসুন- ২ কোয়া (কুচি),

#  শুকনা মরিচ- ৪টি,

#  পেঁয়াজ- ১টি (কুচি),

#  কাঁচামরিচ- পরিমাণমতো,

#  ধনেপাতা কুচি- পরিমাণমতো,

#  লবণ- পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি :  মাংস হাত দিয়ে ছিঁড়ে নিন। চাইলে হামানদিস্তায় ছেঁচে নিতে পারেন। একদম মিহি করার দরকার নেই। আঁশ যেন থাকে সেদিকে খেয়াল রাখবেন।

চুলায় প্যান বসিয়ে সয়াবিন তেল দিন। তেল গরম হলে রসুন কুচি দিয়ে লালচে করে ভেজে উঠিয়ে নিন। একই তেলে শুকনা মরিচ ভেজে নিন।

এবার লবণের সঙ্গে ভাজা শুকনা মরিচ ডলে মেখে নিন। ধনেপাতা কুচি বাদে বাকি উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। সরিষার তেল দিয়ে আবার মাখান।

শেষে ধনেপাতা ও থেঁতো করে রাখা মাংস দিয়ে মেখে নিন। চাইলে সামান্য লেবুর রস দিতে পারেন। পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.