BTC News | বিটিসি নিউজ

গরমে মধু খাওয়া কী ক্ষতিকর?

গরমে মধু খাওয়া কী ক্ষতিকর?

বিটিসি জীবন যাপন ডেস্ক: গরমে মধু খাওয়ার কিছু সুবিধা এবং সতর্কতা রয়েছে। পুষ্টিবিদদের মতে, হালকা গরম পানিতে সারা বছর মধু খাওয়ার অনেক উপকারিতা রয়েছে।

জেনে নিন গরমকালে মধু খাওয়ার উপকারিতা গুলো-

জেনে নিন সুবিধা-

১. শরীরকে হাইড্রেট রাখে – মধু পানির সঙ্গে মিশিয়ে খেলে এটি শরীরকে আর্দ্র রাখতে সাহায্য করে।

২. শক্তি বৃদ্ধি করে – এতে প্রাকৃতিক চিনি রয়েছে, যা তাৎক্ষণিক শক্তি জোগায়।

৩. পাচনতন্ত্রের জন্য ভালো – হালকা গরম পানির সঙ্গে মধু খেলে হজম ভালো হয় এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।

৪. ইমিউনিটি বাড়ায় – মধুর অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।

সতর্কতা-

১. অতিরিক্ত খাওয়া ঠিক নয় – মধু গরম প্রকৃতির, তাই অতিরিক্ত খেলে শরীর আরও গরম হয়ে যেতে পারে এবং পানিশূন্যতা তৈরি হতে পারে।

২. গরম পানির সঙ্গে খুব বেশি মধু না মেশানো ভালো – উচ্চ তাপমাত্রায় মধুর পুষ্টিগুণ নষ্ট হতে পারে এবং এটি টক্সিক হয়ে উঠতে পারে।

৩. ডায়াবেটিস রোগীদের পরিমিত খাওয়া উচিত – মধুতে প্রাকৃতিক চিনি থাকলেও এটি রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়াতে পারে।

কীভাবে খাবেন?

সকালে ১ গ্লাস কুসুম গরম পানির সঙ্গে ১ চামচ মধু মিশিয়ে খাওয়া যেতে পারে।

লেবু ও মধু একসঙ্গে মিশিয়ে ডিটক্স ওয়াটার তৈরি করে খাওয়া ভালো।

সরাসরি ১ চামচ মধু খাওয়া যেতে পারে, তবে অতিরিক্ত পরিমাণে নয়।

গরমে মধু খাওয়া উপকারী, তবে পরিমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত। সঠিকভাবে খেলে এটি শরীরকে সুস্থ রাখবে ও শক্তি জোগাবে। #

এইরকম আরও খবর

সর্বশেষ খবর

ব্রেকিং নিউজ