কি ভাবে মিষ্টি কুমড়ার খোসার ভর্তা করবেন

 

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক : অনেকে গরম ভাতের সঙ্গে মিষ্টি কুমড়ার খোসা ভর্তা খেতে পছন্দ করেন।

চলুন দেখে নিই কীভাবে মিষ্টি কুমড়ার খোসা ভর্তা করবেন:

উপকরণ : মিষ্টি কুমড়ার খোসা টুকরা- ১ কাপ, শুকনা মরিচ- ৪টি, রসুন- ১টি, পেঁয়াজ- ১টি (বড়), ধনে পাতা- ২ টেবিল চামচ, সরিষার তেল- ২ চা চামচ, সয়াবিন তেল- ১ টেবিল চামচ, লবণ- পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি : মিষ্টি কুমড়ার খোসার ভর্তার জন্য খানিকটা মোটা করে ছাড়িয়ে নিন। ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে পানি ঝরিয়ে রাখুন।

প্যানে তেল গরম করে বোঁটাসহ শুকনা মরিচ ভেজে নিন। মরিচ উঠিয়ে একই প্যানে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন। হালকা বাদামি রং হয়ে গেলে রসুনের কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ ভেজে ধনে পাতা কুচি দিন।পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

সামান্য তেল ও লবণ দিয়ে মিষ্টি কুমড়ার খোসার টুকরা ভেজে নিন। প্যান ঢাকনা দিয়ে ঢেকে কয়েক মিনিট রাখুন। এতে নরম হবে খোসা। ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে সব উপকরণ একসঙ্গে বেটে নিন। বাটার সময় পরিমাণমতো লবণ দেবেন। সরিষার তেল দিয়ে মেখে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার মিষ্টি কুমড়ার খোসা ভর্তা। 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.