কিভাবে টাকি মাছের ভর্তা তৈরি করবেন

 

বিটিসি রেসিপি ডেস্ক:  অনেকে টাকি মাছ ভর্তা গরম ভাতের সাথে খেতে খুবই পছন্দ করেন।  কিন্তু এই  টাকি মাছ ভর্তা অনেকেই তৈরি করতে জানেনা।

আসুন এই মজাদার টাকি ভর্তা  রেসিপি জেনেনি:

উপকরণ:  টাকি মাছ- ১/২ কেজি, পেঁয়াজ কুচি- ১/৪ কাপ, ধনেপাতা কুচি- ৩ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ কুচি- ১ টেবিল চামচ, রসুন কুচি- ১ টেবিল চামচ, সরিষার তেল- ১/৪কাপ, লেবু পাতা কুচি- ১ চা চামচ, লেবুর খোসা গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া- পরিমাণ মতো, মরিচ গুঁড়া- পরিমাণমতো, লবণ- পরিমা ণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি: মাছ ভালো করে পরিষ্কার করে হলুদ, মরিচের গুঁড়া ও লবণ মেখে সেদ্ধ করে নিন। পানি ঝরিয়ে মাছের কাঁটা বাছুন। পাত্রে সরিষার তেল গরম করে রসুন ও পেঁয়াজ কুচি হালকা করে ভেজে নিন।

কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা ও লবণ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে বেছে রাখা মাছের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। লেবুর রস, লেবুর খোসা গুঁড়া ও লেবু পাতা কুচি দিয়ে পছন্দ মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।#

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.